※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロディ
妊娠・出産

現在8w1dで、胎嚢と胎芽は確認できたが心拍はまだ確認できていない。明後日の検査が怖くて不安です。同じような経験をした方いらっしゃいますか?

不安でたまらないです

現在前回生理から数えて8w1dです。

6w目に胎嚢確認そして昨日胎芽確認出来ましたが、まだ心拍確認出来ていません。

Dr.からは明後日来て心拍確認出来ないなら大きな病院に行ってもらうと言われました。

初めての妊娠で舞い上がってたのもあり、
今は生きてる心地がしません。

つわりはまだあり、出血や腹部の痛みはありません。
胎嚢などは大きくなっていたのですがこのまま心拍確認出来なかったらと考えてしまいます。

調べたら8wで心拍確認が出来なければ厳しいと言うことが記載されており、尚更落ち込みました。

旦那さんは諦めずに待とう!といってくれていますし、私も赤ちゃんを信じていますが
ネガティヴが先行してしまいます。

明後日病院に行くのがとても怖くなってきました。

周りの人が順調に妊娠、出産した中まさか自分だけ…と思うと気が重いです。

もちろん初期は遺伝子などで仕方がないこともあるのも調べましたが、どうしても不安です

同じような経験をした方いらっしゃいますか?

コメント

初めまして!
前回生理からの数え方は結構誤差出ますよ。
一週間程排卵日がずれているのではないでしょうか?
まだ7w入ったばかりだったりしたら、心拍拾えなくても可能性はあると思います(*´∵`*)
不安な気持ち、よくわかります!
ネガティヴになってしまうのも仕方ないと思いますが、今は赤ちゃん信じてあげてくださいね✩

くまぽちゃ

私も息子を授かった時、似たような感じでした。
次の検診までが凄く長く、生きた心地がしませんでした。

不安で、職場の先輩に相談したら、「不安なのはすっごくわかるけど、こうゆう時こそ気持ちだ大事だよ!」と言って頂けて、少し元気が出ました。

祈りながら診察台に横になっていたのも覚えています。

ダンボーさん!!
気持ちが大事です!

まったくアドバイスになってなくてすいません(>.<)

❇ハルジオン❇

不安ですよね(>_<)
不安でたまらなく色々調べてしまうのもよくわかります。
生理の周期によってズレがあるようなので今は(なんで自分だけ、、)なんて自分を責めずお腹のベビチャンを信じてあげてください!

マイメロディ

みなさんありがとうございます¨̮♡
いよいよ明日です!
昨日から胸の張りが無くなり一層ヒヤヒヤしてますが、こればかりは天に願うばかりです

くまぽちゃ

こんにちは!!
大丈夫ですかっ(>.<)?

マイメロディ

ありがとうございます!
無事に心拍確認出来ました!
元気な赤ちゃんだね!と言ってもらえて本当に病院で涙こらえるの必死でした!

初めての心拍確認で動いてるイメージも違ったのでこれか!!!って感じで、旦那さんと2人で神様ありがとうー!ってなりました(人 •͈ᴗ•͈)

本当にありがとうございます!

くまぽちゃ

おめでとうございます!!
私も嬉しくて涙が出そうです!!

これからも色々あると思いますが、頑張って下さいね☆

本当におめでとうございます(*^.^*)

マイメロディ

本当にありがとうございます¨̮♡
祈る気持ちで診察代に乗るのが身に染みてわかりました!

また色々質問すると思いますがよろしくお願い致します¨̮♡

4人目妊活ちゅう🩷

おめでとうございます🎉私も胎芽見え、心拍確認出来ない7w入ったものです。明日診察なんですが胎芽が大きくなって、みえたかんじですか?