※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパイン
雑談・つぶやき

ダラダラ病に…引っ越し後はGWもあり、旦那も休みで毎日ほぼ色々揃える為…

ダラダラ病に…
引っ越し後はGWもあり、旦那も休みで毎日ほぼ色々揃える為に子連れで出かけてました!
最終日はお食い初めもして、
力を使っちゃったみたいです。
引っ越し先には当たり前ですが、近くに友達もいないし…>_<
外は暑いしと…ほぼ家です。

予防接種も受けなきゃいけないですが、
病院もどこがいいやらでまだ電話もしてません^_^;

子供にも悪影響な日々の過ごし方だなって
思ってますが…。こども館というのにも足が進まずにいます。

メリハリをつけなきゃっと思ってますが…
動こうって思えず…。

こーゆう時みなさんはどうやって重い体を動かしてますか?気持ちの問題なのは分かってます。
頑張って疲れると気力がなくなるので、今その時期なんだなって思ってますが、子供に何もしてあげれてない自分が嫌になってきちゃうので(ーー;)

コメント

てつごろー

頑張ったんですねー!引っ越しは本当に疲れますよね!!しかも赤ちゃん連れてるとなると
勝手も違うし。お疲れ様でした(*^^*)
私も何もしたくないときが多々ありますよー。何もせずにいられたら一番ですけど、そうも行かないですもんね。でも無理に外出しなくても、家の中で子どもとお喋りしたり体操するだけでもいいやって思ってますσ^_^;
毎日毎日頑張らなくてもいいではないですか〜*\(^o^)/*

• りんごパイン

りんごパイン

てつごろーさんへ

ありがとうございます!
    頑張らなきゃって思っちゃうと余計に…ですよね。
    とりあえず、のんびりと子供と家の中で過ごして、土日に旦那さんにどこか連れてってもらおうかな(^^)

• 5月19日
kinu_pe

わかりますー。引っ越しお疲れさまでした‼
私も里帰りから戻った直後に引っ越したため、家事と育児と荷造り、荷ほどき、お宮参りと、ものすごく力を使って、その後何もしたくなくなりました。
疲れはてたんだと思います。

ひきこもってしまい、子供にも良くないな、ゴメンねと思いながらもダラダラとしました。

重い体を動かしたのは、食欲です(笑)パンが大好きなので、パン屋さんを検索して、次はあの店に行こう、みたいに外出のきっかけをつくりました。
ついでに公園の下見とか、子育て関連の施設の場所確認とかして。そっちがメインじゃないといけないですけどね(^^;

あとは、友達から、「赤ちゃんがすくすく育ってるのはお母さんが頑張ってる証拠。何もしてあげてないなんてことはない」と言われて救われました。

家のなかでできることだけしてあげて、心と身体の回復を待ってても良いと思います(^^)
頑張りましょうp(^^)q

• りんごパイン

りんごパイン

kinu_peさんへ

ありがとうございます‼︎
    里帰り直後だと結構体もまだ完全に復活してない中でしたよね>_<
    お宮参りもとなるとやはり疲れはてますよね(ーー;)

食欲ですか〜♡
    確かに私も気になってるお店はあります(*^^*)
    最近は天気も良すぎで暑いけど…
    私も行ってみようかな♪
    そお考えるといいですね♡

ついでに病院やらの下見もしてこようかな☆

その友達さんは何ていい言葉をかけてくれる方なんですかT_T♡
    救われる言葉ですね‼︎

ゆっくりと心と身体回復させようと思います。

気持ちが楽になりました!
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月19日