※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♘ 麟斗まま
子育て・グッズ

夜に寝るように生活リズムをつくるにわどうしたらいいですか?

夜に寝るように生活リズムをつくるにわどうしたらいいですか?

コメント

みかん

0ヶ月だと生活リズムは
まだつかないです(^^)!

• ♘ 麟斗まま

♘ 麟斗まま

だいたい何ヶ月くらいでつくようになりますか?

• 5月18日
  • みかん

みかん

三ヶ月くらいになると
    まとまって寝てくれるようになり少しずつついてきます(^^)!

• 5月18日
  • ♘ 麟斗まま

♘ 麟斗まま

自然とつくものなのでしょうか(´._.`)?

• 5月18日
  • みかん

みかん

そうですよ(^^)🎵

• 5月18日
はるまんま

初めは赤ちゃんの眠るタイミングで良いと聞いてましたが、わたしも早くリズムを付けたかったので、1ヶ月過ぎぐらいから、

●朝大体同じぐらいの時間に起こして朝日を浴びせる
●昼間の明るい時間帯は寝てても部屋を明るくして、会話とかも特に小声にせず、普通に過ごす
●お風呂、夜の寝かしつけ開始時間も毎日同じぐらいにする
●寝かしつけする部屋は暗く、極力静かにする

などを実践してきました!

最初はなかなか寝るタイミングと授乳のタイミングとかの関係で時間は定まりませんでしたが、1ヶ月後半ぐらいになると、授乳時間やお風呂の時間も定まってきて、昼間起きてる時間が増え、夜たくさん寝るようになりました(*^o^*)

2ヶ月の今では夜は5.6時間寝ます。
その分昼寝はあまりせず、寝ても1時間程度で起きてしまいますが、1人で機嫌よくアウアウおしゃべりしてたりします(p*''v`*q)笑

おそらく、娘はよく寝てくれる方だと思うので、参考になるかわかりませんが、、
早くリズムが付くといいですね❤︎

まリめっこ

生活リズムは2、3ヶ月でつきましたが、未だに夜の授乳ありますよ(´・ω・`)
少なくとも夜2回は起こされます!色々試してますが、朝まで寝るなんて1回しかありませんでした!笑
個人差が大きいということで、こんな子もいるのよ…と参考まで(´ー∀ー`)

YURAちゃんマン♩♬♡゚*。

こんにちは!
うちの子はなんとなくですがリズ厶ついてきたかなと思ってます
朝は同じ時間帯に朝日部屋の中に入れてあげて朝だと認識させて日中もカーテン開けてますお昼寝してても部屋の電気は消しますが。
お風呂も大体同じ時間帯(うちは8時頃)に入れてあげて
後は寝かしつけるときもありますが自然と寝てくれてます。朝5時頃まで寝てますね〜
赤ちゃん個人差ありますが(・_・;)

Hna0318

今日で2ヶ月になりました!

0〜1ヶ月は 夜は3時間おきぐらいに授乳していましたが、ここ最近ずっと20時頃に寝て朝6時か7時起きで その間 授乳は1回です(^^)
そのかわり、やはり昼は寝ない日は寝ても30分で起きちゃったり、寝る日は 3時間も4時間も寝ます!

やっていることは、朝は寝てても7時にはカーテンを開ける。
夜は寝る頃には暗くする。遅くても21時には暗くしてます。
お散歩に出掛けられるようになったら、ほぼ毎日お散歩に行く。
お風呂は決まった時間に入れる。です\(^o^)/
赤ちゃんも人間なので、寝る日寝ない日ありますが、起きてる時はできるだけ近くでお話ししたり遊んだりしてあげています♫