※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

さっきメンチカツを揚げました。付け合わせに千切りキャベツとトマトか…

さっきメンチカツを揚げました。

付け合わせに千切りキャベツとトマトかなーと思ってたんですけど、旦那の帰りが遅くて…
一緒にチンしたらキャベツはしなしな、トマトはチンしたらどうなるのかなと思ったんですけど😢

他に一緒にチン出来る付け合わせありますか❓
よろしくお願いします。

コメント

おもち

一緒にチンしなくてもキャベツとトマトだけ別皿に分けて置いてメンチカツチンしてからキャベツとトマト添えればどうでしょうか?
私はいつもそうしてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い回答ありがとうございます😊

帰りが私が起きてる時間ならそれも出来るんですが💦

昨日も夜中2時頃に帰宅したみたくて…今日も遅くなると言ってたので😭

• 2月7日
  • おもち

おもち

一緒に食べるんじゃないんですね!
    なら人参とじゃがいもをあらかじめチンして食べられる状態にしてからメンチカツと一緒に添えておけば旦那さんが食べる時にまたチンして食べるだけなのでいいかなと思います!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

洗い物は増えますがキャベツとトマトだけ別皿に入れてサラダとして出します!

ははじめてのママリ🔰

キャベツと人参をボイルして添えればレンチンしても大丈夫ですし、野菜もたくさんとれますよ☺️