コメント
ゆめ
求職中で入ったなら2~3ヶ月以内に働いてそこで就労証明書を出す必要があるので丸一年働かずに預けられるということはないと思いますよ😌
まいちゃん
親や旦那さんが自営だったりで、働いてることにしているんじゃないんですかね?😣
知り合いにそういう人がいました💦
-
u
旦那が自営業で4月から働くという予定で申請しました😂
でも下の子が入れなかったら上の子は辞退しなくてはならないのかなと思いまして😭
真ん中の子は認可保育所に通っているので落ちても今の保育園があるからいいのですが😭- 2月7日
ママリ
求職中で保育園入ったとかではないんですか⁇
入ったもん勝ちなんてまかり通らないと思います!うちの自治体は半年に一度就労証明書の提出ありますし。。
-
u
なんかよく自営業で働いたことにして入ってる方がいるとききますが結局その一年は確かに入れると思いますが次の年とかどうなってるんだろうとおもいました😂
- 2月7日
転勤族二児ママ
求職中で申請されて入れたのではないですか?
-
u
やっぱ理想ゆうかんじなんですかね😂
- 2月7日
-
転勤族二児ママ
ちょっとすみません、ちょっと意味がわかりかねますが…
求職中で働くと大体の自治体は3ヶ月以内、2ヶ月以内に仕事を決めてちゃんと働き、在職証明を出せなければ退園です。- 2月7日
u
四月から旦那が自営業なので働くはずだったのですが
下の子が保育園に入れなかったら上の子も辞退するしかないのかなと思いました🙄