※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

つわりの症状で食べ物を吐いてしまい、困っています。居酒屋で働くことも辛く、休みや辞めるか迷っています。同じ経験の方のアドバイスやつわり緩和の食べ物・飲み物を知りたいです。

昨日から食べたものをもどしてしまうの繰り返しですごく辛いです。
これがつわりか。と初めて実感しました。
赤ちゃんが成長してる証だと嬉しい思いもありつつ何を食べたらいいんだと悩む1日が続いてます。
それから居酒屋でバイトしていて今日も出勤です。
正直居酒屋で働くのは体をすごく動かすしたばこの煙などもあるので早く長期休みを取るか辞めるかは考えています。他に居酒屋で働いていた方いらっしゃったらどのくらいで休みや辞めたか教えてほしいです。
それから、つわりが少しでも楽になる食べ物や飲み物があれば教えてほしいです。

コメント

ao

居酒屋ではないのですがファミレスで働いていました!
フロントにでたら喫煙席のタバコの匂いも気になるし、キッチンに入れば食べ物の匂いで気持ち悪くなり12週の時にはお休みさせていただきました。
そのまま産休育休ととっています!

つわり自体はわたしは産む直前まであり、それまでは点滴などで栄養補給していました。
個人的にはオレンジジュースが吐く時にも気持ち悪くなりにくかったのでずっと飲んでいました🙆🏻‍♀️
(吐く前提で申し訳ないです💧)

早めからでも病院で相談すると点滴打ってくれると思うので相談してみてはいかがでしょうか?楽になりますよ!

• あ

ありがとうございます!
    私も早めにお休みをいただけるようにします。

なるほど。私もジュース系は確かに吐いてもあまり気持ち悪くはなりません!
    きつかったら病院に相談してみます!

• 2月7日
  • ao

ao

ゆっくり体を休めてくださいね😌♡

あとは果物とかも食べやすかった気がします🤔

• 2月7日
  • あ

ありがとうございます
    パイナップルとみかんばかり食べてます😂

• 2月7日
mummy

1人目はひたすらコンニャクゼリーと炭酸水、2人目は乾燥昆布とキンキンに冷えた水か麦茶でした!
あと秋だったので梨!
からあげくんが無性に食べたくなったのですが、食べた後の口の中やゲップで気持ち悪さが増しました💦
油系や口が酸っぱくなる物は個人的におススメできないです!

• あ

ありがとうございます!
    確かに油系は気持ち悪くなりそうです💦
    さっぱりしたもの食べるようにします!

• 2月7日