入社後、挨拶をしてくれた人が急に態度を変え、他の人にはフレンドリーなのに私だけ避けられる。原因が分からず、不快な気持ち。
3週間前に入社しました。
その朝礼で子供何歳?と声を掛けてきてくれた人がいました。その時は1歳ですと答えてその後、朝に会えば挨拶するくらいで部署が違うので顔は合わせるものの一緒に仕事をする事はありません。
なぜか最初に声を掛けてきてくれたのに月曜辺りから朝、挨拶をしても目を逸らされ朝礼も隣だったのに違う場所になってたり、休憩が被るのですが、私が行くとすぐに休憩室から大きな音をたてて扉を閉め、出て行きます。
みんなはあの子いい子だよ〜と入ってすぐに聞いていたのですが、見ているとどうやら私にだけそう言う態度をしていて他の人にはかなり人懐っこい感じです。
何が原因かもわかりませんし仕事には支障がないけれど顔を合わせる時、朝、挨拶した時にすごく嫌な気持ちになりす。
久しぶりの社会復帰で緊張して心細い中そんな態度をされてなんだかもやもやします。
- 鈴菜(6歳)
コメント

退会ユーザー
もしかしたら不妊治療とかされてる方なんですかね、、、、?
事情があって冷たくしてそうな感じはしますが あからさまに態度に出してしまうのは大人気ないですね😑💦

りりー
その人がそんな態度をとるのは、その人の問題であり
その人の個人的な問題を鈴菜さんが解決する事はできません💦
鈴菜さんのせいではないので、スルーしていいと思います😅
生きてるとよくわからない事で嫉妬される事ありますよ😅
今まで通り、大人の対応しておきましょう😊💕
-
鈴菜
今まで通り笑顔で挨拶したりこちらは普通の対応すればいいですよね!
みんなには優しく接していて楽しく話しているのに私にだけそんな感じなので悲しくなりました。
でもそのコメントをみて気持ちが楽になりました!
ありがとうございます💓- 2月7日

R
きっとなにかが気に入らないんでしょうけど、露骨に態度に出してくる人って本当大人気ないですし、こっちもイラっとするんでやめてほしいですよね😭😭
特に一緒に仕事もしてないならスルーで大丈夫だと思います!!
最低限の社会人としての挨拶だけして、無理に笑顔にすることもないです!!
お仕事頑張って下さい😊
-
鈴菜
ありがとうございます!
まだ入社したてだしわからない事をいろんな人に聞いたりいつか一緒に仕事する事になる可能性も出てくるからなんとかしなくちゃと思ってましたが最低限にしときます😶
これから会社の飲み会とかもあるのかな?と思ったら気が重いです。
ひどい人見知りなので余計に😅- 2月7日
鈴菜
子供は3人いると言っていました!
何かしてしまったならわかりますがほんと大人としてどうなの?って思います。
なので私はいつも通り笑顔でおはようございますといますが、本当気分悪いです。