※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
その他の疑問

ママ友とそのお子さんを幼稚園帰りにお家に呼ぶ時なんですが、うちはい…

ママ友とそのお子さんを幼稚園帰りにお家に呼ぶ時なんですが、
うちはいつも幼稚園から帰ってきたら玄関ですべての服を脱がせてそのまま洗面所で手洗いをさせて着替えさせるのですが、
お家に呼ぶのに同じルールをお願いするのは失礼でしょうか?💦
妊娠中なのもあり風邪予防と、幼稚園の遊んできた服って汚れてるのが嫌で💦
それなら家に呼ぶべきではないでしょうか?
家のすぐ近所の施設でママ友と子供たちと遊ぶ予定があるのですが、時間が中途半端で時間を潰すのにどうしよって感じです😣

コメント

はるひ

そこまでしてもらわなきゃいけないなら呼ばないですね。

• らんらん

らんらん

ですよね😂安易においでよって言うべきじゃないですよね😵

• 2月7日
mama

失礼とは思わないですよ!
私なら、そうなんだ!と思ってお着替えをさせますよ🙋‍♀️

• らんらん

らんらん

やっぱりそれぞれ感じること違いますよね💦私は気になるタイプなので車で着替えさせてから行くかなーと考えてたらわからなくなってしまい😣😣

• 2月7日
なな

お呼ばれされてそれされたら嫌な気持ちになるとおもいます。

• らんらん

らんらん

そうですよね💦安易においでよとは言えないですよね💦

• 2月7日
いちご

流石に玄関でそれを頼まれたらちょっとひいてしまい、なら呼ばなきゃいいのにって思います…
ただお気持ちはわかります!
わたしも幼稚園から帰ってきたら風呂直行させるので(笑)
なので家は基本呼ばないです!
幼稚園友達でうちに呼べる子一人いますが、たいがい着替えてからきますね!

• らんらん

らんらん

いつも幼稚園のお迎え前にお家で下の子を遊ばせたりで、お迎え後にお呼びしたことがなくて💦
    でも嫌なら呼ばないほうがいいですよね😅

• 2月7日

徹底されたいのなら事前に「あの、細かいんだけど...💦」と連絡しときますね🤔❗
私はお邪魔するお宅のルールは守りたい派、なのでそう言ってやり方教えてくれるのは悪い事ではないと思ってます🙋異論なく従います✋

• らんらん

らんらん

これから長い付き合いになるだろうから初めに言っておくのもありですかね💡それか今回は保留にして、今後お邪魔させていただく時に着替えさせてから行くと逆にそうしてくれたりするでしょうか😣😣

• 2月7日

撤退したい気持ちはわかりますが、人の家に行ってそこまで求められたらたぶん"これから行くのやめよかな"って思っちゃいます。ここまでして菌持ち込んじゃったら申し訳ないですしね😅

• らんらん

らんらん

下手にお呼びしないほうがこじれなくて良さそうかもしれないですよね😣😣

• 2月7日