※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼めぐゆず🌼
子育て・グッズ

最近夜の寝つきが悪く、ミルクを足そうか考えています。2ヶ月だとどれくらい飲ませたらいいでしょうか?授乳間隔は2〜3時間です。置き換えと母乳に足す場合で量は変わりますか?

完母でやってきましたが、ここ最近夜の寝つきが悪く、みなさんがよく言われるようにミルクを足そうかと考えています!

その場合2ヶ月だとどれくらい飲ませたらいいでしょうか?普段は授乳間隔は2から3時間です!

置き換える場合と、母乳に足す場合で量は変わりますか?

コメント

YT*mam

うちも寝る前だけミルクにしていますが100だけ作って好きなだけ飲ませて足りなかったら母乳にしています☺️
完全に置き換える場合は確か120〜140だったと思います💦
1人目完母だったのでミルク詳しくなくて…間違っていたらすみません😭

• 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

ありがとうございます😊
    どれだけ足すか未知だったのでありがたいです!
    YTさんのところも飲ませるとよく寝てくれますか?

• 2月7日
  • YT*mam

YT*mam

ミルク謎ですよね💦
    うちはミルク足しても足さなくてもよく起きる子でした😂
    最近になって足さなくても4.5時間は寝てくれるようになりましたが、完母だと預ける時に大変なので哺乳瓶くわえられるように今でもミルク足している感じです✨

• 2月8日
  • 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

私も預けられるようにたまーにあげています!母乳のときどれくらい飲んでいるか分からないので謎ですね😅
    4、5時間いいですね!うちはここ最近に来てまた2、3時間に戻ってしまいました💦

• 2月8日