コメント
Anp
NSTって絶対するのかとおもっていました😂
上の子と下の子別の病院ですがしましたし、周りでしなかった人聞いたことないです!
あや
私の今通ってるところはNSTやらないみたいです!
診察自体もすごい早いし不安感あります😭
ただ、里帰り先の総合病院では34週から毎週あるみたいで…自費になるので、それはそれで金額が怖い🙄
-
しましママ
ご返答ありがとうございます🙇♀️💕
同じくでしたよ😭
診察早いと少し不安になりますよね。何も異常がないから早いんでしょうが、、。
なるほど!NSTって有料なのかもですね!
確かに、1人目は総合病院で出産しましたが、検診の時ちょいちょい実費で払うことがあり、お金がかかったような記憶があります😂- 2月10日
なつ
私が通っていた産院もNSTありませんでした!
胎動カウントの自己チェック用紙も無し!胎動ありますかー?みたいな軽い感じで😅
私の周りは皆、別の産院でNSTしていたので、少し不安でしたが、無事に産まれてきてくれたので良かったです!
-
しましママ
おお!NSTなしだったんですね!
お互い無事で良かったですね😭!
私は個人のクリニックでしたが、検診もめっちゃ早くて、あれ?ちゃんと見てくれてます?てくらい早かったです(笑)
本当無事でよかった、、- 2月7日
美玲
わたしの病院は予定日すぎている方のみNSTあります!
-
しましママ
そうなんですか!
産院によって色々なんですね〜。NST検査は義務ではないようですね😊
NSTしない=適当なのか?!になってしまい不安になってました😂- 2月7日
しましママ
今急に気になってしまいました😂
私も1人目と2人目別の病院にしたので、あれ?ってなっちゃいましたw
無事だったからよかったけど、なんか適当感受けてしまいました💦