※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kae
お金・保険

エコポイントの商品交換申請は、引き渡しの1ヶ月前ぐらいにするのが適切です。早すぎても遅すぎても困る可能性があるため、そのタイミングが良いでしょう。

住宅エコポイントの商品交換の申請は引き渡しの何日前にするのがいいですか?
新居のエアコンをエコポイントで揃えようとしてるのですが引き渡しが終わってからじゃないと取り付け工事ができないのであまり早くしても困るかなと思うのですが、、

引き渡しの1ヶ月前ぐらいに申請でも大丈夫でしょうか?
もっと早くとか遅くても大丈夫など教えてほしいです。

コメント

販売会社によってはすぐに発送という場合があるので販売会社に確認してみるといいと思います☺

ラテ&ゆめ

うちは引渡しは終わったのですが外構が完成していないため、まだ住めてません💦
でも、エコポイントで商品申請しました‼️
その際に買いたい商品の会社に電話して、今申請すると届くのがいつになるか聞いて、〇日に新居に届けて欲しいけど可能か聞きました。
そしたら、申請後どうしたらいいか、教えてくれますよ😊
指定ができるとこがほとんどでした✨

kae

コメントありがとうございます💓
申請前に商品を扱ってる会社に確認したらいいんですね😳
引き渡しまでまだ1ヶ月以上あるのですが早く申請しないと商品なくなるんじゃないかと心配になってました💦