※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

16週からお腹が張ることは普通です。すぐおさまるなら心配いりません。

こんにちは!16週に入ったあたりからお腹が張る?硬くなったりするようになりました。この時期はお腹が張りやすくなりますか?すぐおさまるのですが心配です(´;ω;`)

コメント

みほ

私はここ最近特によく張るようになりました😅
すぐに治るのであれば平気だと思いますが、一時間に何回も張ったり、なかなか張りがおさまらないようであれば先生に相談したほうがいいと思います!

• みかん

みかん

様子をみて病院に相談してみようと思います!ご回答ありがとうございました<(_ _*)>

• 5月18日
hidema

少しずつ体が出産の準備を始めて張るようになってきますよ!これからもっともっと張って来ると思います!私も立ったり座ったりしただけで張ったりしますよ〜!
すぐ治るのであれば問題ないかと思います⭐️

• みかん

みかん

週数が進んでくると張るようになってくるのですね!様子をみてみようと思います!ご回答ありがとうございました◡̈

• 5月18日
しぶみー

17wなら張る時期ではないではないと思います。回数にもよりますが、受診したほうがいいと思います。
私は25wぐらいから歩くと張りを感じるようになって、張り止めをもらって様子を見ていたのですか、治らず27wから切迫で緊急入院になってしまいました。心配になって病院を受診しても、特に安静にするよう言われたわけではないので普通に旅行とか行ったら頚管が短くなって(^^;;

• みかん

みかん

切迫怖いですね(´×ω×`)
    まだ張る時期ではないのですね(T^T)
    少し安静にして様子をみて病院に相談してみます!ご回答ありがとうございました✨

• 5月18日
ことちゃんママ♡

昨日、助産師外来でした。
同じ週数ですが、まだお腹が張るとかはないよ~言われました。
朝起きて、お腹触るとポコって固くて。と言ったら、それは膀胱だよ!と言われました。
出血、腹痛ない限り大丈夫とあたしは昨日言われました。
張る感じにもよると思いますが、あたしも張ってる?思って病院行ったら全然張ってなかった。ってこともありました、

• みかん

みかん

張る時期ではないのに心配です(´;ω;`)
    私もまだ、どの程度で張ってるのか感覚があまり分からないですが出血等無いので横になって様子みてみようと思います!ご回答ありがとうございました✨

• 5月18日