コメント

さー
旦那さんですか?😳💦
さー
旦那さんですか?😳💦
「遊び飲み」に関する質問
生後3ヶ月です!!火曜日に測った時は5.4kgでした! 急に遊び飲みが始まって、50で残したりします💦 そんなもんですか? 大丈夫なのか心配してます🥺
1ヶ月の体重増加を計算してみたら、1日あたり8gでした…少ないですよね?💦💦 ほぼ母乳の混合ですが、授乳回数が1日5〜6回と少ないのが原因かなと思うんですが、機嫌が悪いわけでもなく、母乳飲んだ後はニコニコしています🤔 …
生後4ヶ月ベビーです。 7月1日に体重測定したら6190gでした。 前回測定したのが6月11日で5960gです。日増が11gくらいです。それまでが日増20〜25g増えていたので心配です。 おしっこも夜寝てる間にまとめてたくさんしては…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K
あ、違います🤣🤣🤣
息子の…笑笑
勘違いさせるような質問でしたね…笑笑
さー
あ、息子さんですね😂笑
うちも遊び飲みしてましたが、最近は落ち着いてきてますよ😊
K
チョコチョコ飲むのでまとめてのんでくれたらいいのに…っていつも思ってて🤣🤣
2分とかでプイッてされて🤣
さー
あー、分かります😂
うちの下の子も、飲んだと思ったらニヤニヤしてうーうー話しかけてきてって繰り返してやったりしますよ🤣
K
のんでくれぇぇぇぇって毎回言ってる気がします🤣🤣
どれくらいして飲まなかったら切り上げますか!?
さー
2、3回繰り返して、それでも飲まずに遊びたがってたら一回あげるの辞めて、飲みたがってきたらまたあげる感じにしてます😊
そーすると、普通にごくごくのんでくれます😂
K
眠たいときとかはおっぱいで寝かしつけしてますか!?それとも抱っこでしてますか!?🤣
さー
だいたいは飲みながら寝落ちが多いですが、離乳食と母乳を飲んでから少し時間経ってお腹いっぱいの時は抱っこしてると寝る感じです!😊
K
おっぱい飲みながら寝落ちだと回数が増える感じになるのでどうしようか迷ってて😂
明日から離乳食開始しようと思ってるのでちょこちょこ飲み改善できるようになって欲しいです😂