※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【生後2ヶ月で遊び飲みされるのですが、早すぎますか?🥲】混合育児ですが…

【生後2ヶ月で遊び飲みされるのですが、早すぎますか?🥲】

混合育児ですが、生後1ヶ月半過ぎ頃から母乳もミルクも飲む量が減りました💦
もう遊び飲み始まるものなのでしょうか?🥲

⋯⋯⋯⋯⋯↓詳しい状況です↓⋯⋯⋯⋯⋯

・母乳は5分ずつか、片方を5分くらいで口から胸を外されその後咥えてくれない事が多いです。
・母乳の後のミルクもオエッという顔をされて飲まなくなってしまいました😓
・ミルクを飲まないと体重が減るので、母乳1分半ずつの後にミルク(40ml/回 を1日3回)を飲ませてから、母乳を再度飲ませるようにしています。
・2600g台で生まれて今はちょうど平均ほどの体重です。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

コメント

りおママ

下の子が生後2ヶ月くらいから集中して飲まないこと、ありました💦
他のことに意識が入っているのか、すぐ口を離したり、吸ったり離したりを繰り返したり😅
今はなるべく授乳間隔を空けて本当にお腹が空いたら吸わせるようにしています。
それでも遊んでる時もありますが💦
体重が減っちゃうと心配ですね😫
でも今が平均ほどの体重なら母乳だけでも結構出てて赤ちゃん的にお腹がちょうど良いのかも??