生後6ヶ月半の赤ちゃんが離乳食を全然食べてくれない。同じくらいのママさんに聞きたい。離乳食のレシピや食べさせ方を教えてほしい。
生後6ヶ月半です!
1週間分、野菜を何種類かすりつぶして、お粥も作って
冷凍ストックして、あげる時は野菜とお粥を混ぜてあげていて、後はコーンスープとか魚のすりつぶしも別であげてます。
始めて1ヶ月半たちますが今だに全然食べてくれません😓
同じくらいのママさんに聞きたいのですが
離乳食毎日どんなものを食べさせてますか?
今までで何を食べさせましたか?
オススメのレシピとかもあれば教えていただけると嬉しいです🙇♀️🙇♀️
- みぃ🧸(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
にゃんぴー
コーンやカボチャ好きなら作った野菜ミックスにあわせてシチュー風にすると進みが良かったりします🙆
あとはヨーグルト好きなのでヨーグルト和えにしたりしてもよく食べます☆
あとはバナナあるとちょびっとのバナナと苦手なものであわせてあげると食べます(笑)
ゆー
今日の夕飯です(. .`)
毎回こんな感じであげてます
-
みぃ🧸
コメントありがとうございます!
品数多いですね🥺すごいです🥺✨
ちなみに水色の容器にはいってるのはヨーグルトですか?🧐♥️- 2月7日
-
ゆー
きなこヨーグルトです💕
いま、全大量で大さじ13ぐらいたべます(^^;- 2月7日
-
みぃ🧸
きなこヨーグルト美味しそうですね♥️
ヨーグルトまだあげたことなくて、そのままヨーグルト出してきな粉かけるだけですか?🥺
素晴らしい👏食べてくれるの羨ましいです😭♥️- 2月7日
-
ゆー
ヨーグルトそのままだと冷たくてビックリしちゃうので少しだけあっためてます♡
うちの子はトマトやヨーグルトの酸味が強いものが好きみたいなのでお粥にトマトまぜてあげたりしてます(◍ ´꒳` ◍)- 2月7日
-
みぃ🧸
なるほどですね!♥
明日から少しあげてみようとおもいます☺️
そうなんですね🥺めっちゃ参考になります🥺✨
いまいちまだ息子が何好きなのかわからず😓探り探りで頑張ります!
ありがとうございます♥️☺️- 2月8日
はじめてのママリ🔰
我が家の次女も全然食べません❗離乳食一ヶ月半で
おかゆ、パン、うどん
ニンジン、かぼちゃ、さつまいも、コーン、大根、白菜、ブロッコリー、グリーンピース
豆腐、たら
りんご、いちご、バナナ
食べさせました。
でも喜んで食べたのいちごとうどんのみそれでも大さじ一も食べません❗
だいたい主食と野菜2品かフルーツ1品とたらか豆腐がいつものご飯ですが、ほぼ残しです
-
みぃ🧸
コメントありがとうございます!
細かくありがとうございます😭
パンとうどん、いちごバナナまだあげた事ないです😭
パンはパンお粥にして食べさせましたか?🧐
同じですね😭
うちも一口も食べません💧全部見事に出します。
中々食べてくれないし、作ってもどうせ全部出すしって離乳食の時間が辛いです😂😂- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
残されると作る気なくなりますよね。私は生協の裏ごしキューブを出してるだけです。
パンはミルクいれてミルクパン粥にしたのと、スティックにしても食べさせました。柔らかいところだけつかみ食べの練習かねて。チュッチュすって嬉しそうでしたよ☺️- 2月7日
-
みぃ🧸
なるほどですね!
生協毎週楽しんでるので離乳食も見てみます☺️
チュッチュすって可愛いですね🥰
パンも早速明日食べさせてみようとおもいます!
ありがとうございます♥️- 2月7日
みぃ🧸
回答ありがとうございます!
なるほどですね🥺!
ヨーグルトとバナナはいつ頃からあげ始めましたか?🧐
にゃんぴー
野菜先に色々試したのと年末年始にかかっちゃったのもあり、バナナが離乳食始めて年末近くの病院がお正月休み入る前の26日目でヨーグルトが年明けてからで39日目になってます🙆
みぃ🧸
ありがとうございます♥️!