※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の傷のケアについて、毛が邪魔で効果が心配です。日々のケア方法を知りたいです。

帝王切開の傷のケアについて

他の人はどうしてるのかとふと思ったのですが、
下の毛ってはえてくるじゃないですか?
ケアテープや医療クリームを塗るとき邪魔じゃないですか?

現在、ケロコートとレディケアを併用しているのですが、毛が邪魔で本来の効果が十分得られていないのではないかと毎日見るたびに思ってしまいます。。
一度邪魔だと思い周りの毛を処理したら傷が少し赤くなってヤバイヤバイってなりました💧

みなさん、どうやって日々ケアされていますか?

コメント

まゆ

何もしてなかったです‼️特にそのままです😆✨
特に綺麗に線だけあります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    綺麗な線!羨ましい!!
    私は中央が少しみみず腫になってしまったので、あわててネットで調べてケロコートとレディケアを使うことにしました💦少しマシにはなってきましたが、まだふくれています😢
    ちなみにまみさんはどのようなケアされていましたか?

• 2月7日
  • まゆ

まゆ

本当に何にもしてなかったです!病院から出されたテープも早々にかぶれたので、剥がして、お風呂あがりにベビーローションで保湿してたくらいです😆✨

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー何もせずキレイになるなんて、、、いいなぁ~🥺🥺🥺
    保湿もしていたのに...体質なんですかね?!!😭
    テープタイプ私もかぶれたので続きませんでした💦とりあえず今のケアがんばって続けようと思います!ありがとうございます✨

• 2月7日
かっか⭐︎

産後1ヶ月程ケアテープを貼ってて
それからは何もしてないです☺️
1年経ってますが傷は綺麗です!!
傷の部分だけ毛が生えてきません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛はえてきていないんですね!
    今となっては邪魔なので羨ましいですし、何より傷がキレイなのが羨ましすぎます‼️(>_<)
    やっぱりケアケープすぐしないとダメですよね、、、産んだ産院では術後ケアは何もしなくていいと言われ初めてだったので鵜呑みにしていたら痒くて寝てる間に掻いてしまっていたのか知らない間に赤くふくれていました😩😩😩
    とりあえず引き続きケアがんばります😭ありがとうございます!

• 2月7日