※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
家族・旦那

旦那さんがお風呂に入りたがらない方居ますか?うちの旦那は基本的になん…

旦那さんがお風呂に入りたがらない方居ますか?

うちの旦那は基本的になんでもめんどくさがり屋で
帰宅してゲームするほどの時間はあるけどお風呂めんどくさい、寒い、ヒートテックが乾いてない、ヒートテックないからなど
とにかく様々な理由をつけてお風呂に入ることをサボり寝ます。

先週末にインフル発症していて日頃から手洗いを怠ったり
不潔にしているから感染症にかかったんだ!と言ったんですが
またしても今日仕事から帰宅しお風呂に入らず寝ようとしていて
お風呂入れ、不潔だからインフルかかったんだ!またなるぞ!
と促しているのに入りません😰
そもそもインフルにかかってる間も手洗いしたと嘘つきしないし
耳が痛いとか理由をつけてマスクを外し周りへの気配りに欠けていてストレスが溜まっているのに
予防を怠ってインフルなどにかかりこちら側が気を使うのは腹が立ちます。
ちょっと私の中では旦那の衛生面への気配りがなってないなと感じてしまいます😰
同じような方どうやってお風呂を習慣ずけましたか?💦

コメント

m

私自身がお風呂よりシャワー派で朝シャン派なんですが、子ども産んでから夜のお風呂に変わりました!

お風呂入った方がシャワーよりも体を休める事が出来るので、本当は入ってもらった方が良いと思います!

夜、私と子どもが入る事によって
浴槽にお湯が張ってあるので、必然的に湯船に浸かる術が出来ています。
なので、帰ってきたらそのまま脱衣場行ってもらって
お風呂入ってもらってます!

• うーたん

うーたん

シャワーなのは全然いいですし
    百歩譲って朝シャンでもいいですが
    うちの旦那は朝すら入らないでそのまま仕事に行きます😰
    満員電車に乗っててそのバイ菌だらけの体で布団に入るとか嫌じゃないのかなあとも思います💦

うちは追い炊きに時間がかかるので
    お風呂抜いてしまうんですよね💦
    しかもスーツを脱ぎにリビングに来るのでそこで何か誘惑があると風呂さぼります😭😭

• 2月7日
  • m

m

冬の寒い時期、旦那も夜も朝も入らず出社する事、たまにありました!
    ほんと引きますよね!
    「俺汗かかない方だから大丈夫!」とか言って。
    そ う い う 問題 じゃ な い!
    っていう。

布団とか気にならないんでしょうね( ˙ー˙ )
    無頓着というか、バカというか。

そうなんですね!
    またお湯張るのに時間かかるから、お風呂入りたがらないんですかね?
    あー、それわかります!
    うちもそれです!

• 2月7日
jerry

うちの主人もお風呂が面倒臭くて入りたがらないタイプです。
今日なんて朝歯磨きもせずに過ごしていてそれを知ってこちらが吐き気だったほどです。笑

子供が生まれてから毎日お風呂に入らないと寝室来るな!と言い続け。だんだんシャワーだけでもするようになりました。
手を洗わずに子供にごはんを食べさせたりもたまにするのでその度に激怒です😡

先日まで里帰りしていましたが、その間ずっと夜お風呂に入らずにリビングで寝ていたようで、クッションが激臭だったので目の前で臭っ!と言って全部捨ててやりました。

もう根気よく言い続けるしかないですね💡笑

• うーたん

うーたん

不潔な人が家に1人でもいると
    清潔にしてる側まで病気のリスクに晒されるので本当に嫌ですよね💦

手洗ってないの知ってて手洗ったの!?と聞くと『え、洗ったよ!』と嘘つくし手洗いの習慣がないからか『あれ、洗ったっけなあ(( (・∀・) ))ヘラヘラ』みたいなのもあります💔

クッションが臭うほど体臭いのに
    本人は自覚がないんですかね😱

• 2月7日
かいじゅう

うちはお風呂じゃないのですが、マスクや手洗いなどあまりしなかった旦那に、子供にうつるから・子供が真似するからと言い続けたら少しはするようになりました。
(他にも靴揃えないとか服脱ぎっぱなしとか色々ありました)
冬ですし子供いるのに衛生面気を遣えないのは困っちゃいますよね(´・ω・`)

• うーたん

うーたん

まず言うことを聞かないんですよね、、💦
    子供が〜とかどうでもいいみたいで
    とにかく自分がめんどくさいかどうかみたいで💦
    インフルかかってたらマスクしてないのを指摘されたらごめんね、マスクするね!と言うじゃないですか。
    それがうちの旦那はマスクして事でドヤ顔です😱

不潔な人と生活していると
    清潔に私たちが保っても常に不潔な気がしてきて激萎えです😭💔

• 2月7日
🐼m♡s🐨ママ

分かります‼️‼️‼️
うちの旦那もお風呂大嫌いです💦
元々シャワーでいい人で湯船が嫌みたいです😩
基本は1日おきに朝シャワーなんですが、真夏は流石に毎日浴びて欲しいです🖐️
出来れば夜に浴びて欲しいですが、毎日帰宅が23時~0時でリビングで寝落ちしてるので、まぁ仕方ないと朝シャワーで妥協してます😣

何とか週末位は子供達とお風呂に入って欲しいので、娘にパパと入る⁉️と聞くとパパと~と言うのでその流れでどちらか1人は入れて貰います‼️

手洗いうがいも本当しない人でしたが、とにかく言うようにして子供が生まれてからは赤ちゃん時代は手洗いしてから触ってと言ったり、今はパパと一緒に手洗いうがいしてきてね~と言ったりして、週末は一緒にさせるようにしてます👍️
でも平日は寝てから帰宅するので、してるかはかなり微妙です💧
電車通勤なのでしっかりして欲しいですが😩

本当手洗いうがいしっかりしてほしいですよね🤔
特に冬は色々流行るし、今はコロナも怖いので💨

• うーたん

うーたん

真夏は流石に汗かいてきもちわるいのか促されずとも基本シャワー浴びるのですが冬は汗かかないからと入らないこともあって💦
    汗汚れなくてもバイ菌はついてるよ、、と言ってるんですが本人はどうとも思わないみたいで😩💔

週末は子供たちをお風呂に入れてもらってるのできちんと湯船まで浸かるんですが平日仕事が遅いと本当にだらしなくなります😩
    手洗いなんて幼稚園で習ったよ、、と思いながらこいつきったねー!って目で見てます🤦‍♀️

• 2月7日
ママリ

コロナも流行ってますし、お子さんもまだ小さいんだから、清潔にしててほしいですね😱!

お子さんからの「ぱぱくさい」で変わった、と言ってた方がおられましたよ😳わら

• うーたん

うーたん

お風呂入ってない日に娘とかが
    近寄ろうとすると『パパお風呂入らないバイキンマンだから行かないで!体中にかびるんるんついてるよ、怖いよーー😭😭』って言って
    近寄らないようにしてますが旦那はなんとも思わないみたいです💔
    お風呂に入る習慣がめんどくさい人
    初めて見ました🤦‍♀️

• 2月7日

旦那もお風呂が好きではないです😅
仕事上、土木業なのでホコリかぶったり泥まみれの仕事なので入ってもらってます💦
入らないと言ったら、私の背中洗ってと呼ぶとはいりに来ます☺️
たまに入らなく、ワキガで臭い時は臭い!吐きそうになる!つわりがよみがえると言うと、しょうがないと言ってシャワーでも浴びてくれるのでまだ幸いです☺️

• うーたん

うーたん

泥まみれでもお風呂に入らないは中々大変ですね💔
    言われると入るのに言われるまで
    入らなくていいかあ〜😊って思うの不思議ですよね〜💦
    私は旦那と反してお風呂割と好きで
    寒い冬と汗かく夏は一日の中で
    お風呂の時間だけを楽しみにしてるのでお風呂嫌いさん理解に苦しみます😂💔

• 2月7日