※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりぶろ
妊娠・出産

健診でお腹が張り、赤ちゃんが下がってきていることが分かり、安静が必要と言われました。3センチの開きもあり、2人目は早いかもしれません。

今日の健診で、お腹がよく張るって話して内診してもらったら赤ちゃんが下がってきてるって言われていつもは経過順調だけど今日初めて安静って押されました!😳しかも、内診で3センチって言われたんですけど大丈夫なんですか?2人目は産まれるの早いかもです…!😳

コメント

はじめてのママリ🔰

頸管長三センチならぎりぎりかなと思います。まだ30週ですもんね。不安ですよね。
横になって張り止め飲んで、安静になるべくされた方がいいかと思います。

• ちぇりぶろ

ちぇりぶろ

ギリギリなんですね!😳仕事が保育士なのでなかなか安静にが難しいんですけどね…気をつけないとですね!!ありがとうございます!☺️

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

私の産婦人科では2.5センチ以下になれば大きい病院にかわり入院と言われました!😢
ちなみに私は2.7センチ!
けどなんとか39w5dで産まれましたよ🙌
張り止めなどももらえると思うので今は安静にして
少しでも赤ちゃんをお腹の中に!

• ちぇりぶろ

ちぇりぶろ

そうなんですね!!安静って言われたらほんとに安静にしとかないとですね!!

• 2月8日
あ

私はちょうど30週の時にギリギリ3センチと言われ、仕事NG出ましたよ😭
そこから1ヶ月早く産休入り。
家事も何もせず自宅安静にとの事でした…
張り止めを時間で飲み、ほとんど寝たきり生活です。
無理せず横になれる時は横になって休んでくださいね😭💦

• ちぇりぶろ

ちぇりぶろ

そうなんですね!😳産まれるの予定日前の可能性が高いですよね??😳

• 2月8日
ひなころ

2人目妊娠中です!私も結構動く仕事をしていて28週の時から頸管25ミリで自宅安静になり、それからは外出は週に1回食材を買いに行くだけの生活にして頸管保ってました!
あのまま仕事を続けて普通に動き回ってたら今まで持たなかったかもなって思ってます💦

• ちぇりぶろ

ちぇりぶろ

え!それはやばいですね!!😳安静って言われたら安静にするのが大事なんですね!😳👏

• 2月8日