コメント
Hanaco
私もクロミッド服薬中、複数の卵胞が育っていました。
主席卵胞のサイズをみて人工授精などしていましたが、実際に複数排卵受精した経験があります。
全て排卵しないこともありますし、受精しても着床するかどうか分からないのですが、1つより確率は上がるかな?と、個人的には思っていました。
ただ、たくさん育ちすぎて多胎になればその分リスクも高くなりますので、次からはたくさんできないように、また多すぎる場合は見送るなどの対応があるかと思います。
クロミッドを飲み始めて最初の頃は効きすぎてしまいたくさんできていました💦
ほなみ
こんにちは!
私はクロミッドで3つ排卵し、タイミングとって双子でした。ミリまでは定かではありませんすみません...
-
こぶーこ
おはようございます!コメントありがとうございます!双子ちゃん💓
3つ卵できて3つ排卵したんですね💦
そのうち1つでも受精し着床してくれたらいいです( •ω•ฅ).。.:*♡- 2月7日
こぶーこ
コメントありがとうございます😊
行ってる病院は排卵後チェックがないため、いくつ排卵したかわからないんですが、、たしかに確率は上がるよな?と私も思ったりしていました。
クロミッド初めて飲んだので効きすぎたんでしょうか、内膜のこともあるので、不安です。