※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
妊活

クロミッドで複数卵ができるのは普通ですか?排卵3つの可能性や確率は?副作用で内膜が薄い場合の影響について。

クロミッド飲んだら複数卵ができるのは普通ですか?
21ミリのものが2つと18ミリのものが1つ、合計3つもできてました😅多胎の可能性もあると言われましたが、今日d13人工授精してきました。
副作用で内膜がd12で6ミリしかなくて、着床までに10ミリあればいいから気にしなくていいと言われました💦
3つ排卵するんでしょうか?確率は上がりますか?
クロミッドが効きすぎて次回から半量にしますと言われました😭

コメント

Hanaco

私もクロミッド服薬中、複数の卵胞が育っていました。
主席卵胞のサイズをみて人工授精などしていましたが、実際に複数排卵受精した経験があります。
全て排卵しないこともありますし、受精しても着床するかどうか分からないのですが、1つより確率は上がるかな?と、個人的には思っていました。
ただ、たくさん育ちすぎて多胎になればその分リスクも高くなりますので、次からはたくさんできないように、また多すぎる場合は見送るなどの対応があるかと思います。
クロミッドを飲み始めて最初の頃は効きすぎてしまいたくさんできていました💦

• こぶーこ

こぶーこ

コメントありがとうございます😊
    行ってる病院は排卵後チェックがないため、いくつ排卵したかわからないんですが、、たしかに確率は上がるよな?と私も思ったりしていました。
    クロミッド初めて飲んだので効きすぎたんでしょうか、内膜のこともあるので、不安です。

• 2月7日
ほなみ

こんにちは!
私はクロミッドで3つ排卵し、タイミングとって双子でした。ミリまでは定かではありませんすみません...

• こぶーこ

こぶーこ

おはようございます!コメントありがとうございます!双子ちゃん💓
    3つ卵できて3つ排卵したんですね💦
    そのうち1つでも受精し着床してくれたらいいです( •ω•ฅ).。.:*♡

• 2月7日