※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
子育て・グッズ

卒乳のやり方教えてほしいです!産まれてからずっと完母なので、完母の方の意見たくさん聞きたいです!

卒乳のやり方教えてほしいです!
産まれてからずっと完母なので、完母の方の意見たくさん聞きたいです!

コメント

断乳じゃなくて卒乳ですか?

子供が欲しがらなくなったら卒乳のタイミングなので、特にやり方ってないと思いますよ!

ぽん

私は徐々に減らしていきました🙆‍♀️🔅

まずは日中どんどん時間あけて、3食ご飯とおやつの時間で、おっぱいあげる時間を減らす
⬇️
夜間のみ授乳
⬇️
寝る前のみ授乳
⬇️
寝る前もなし

みたいな感じです🙆‍♀️🔅
その変わり⚡️おしゃぶりには頼りました

おしゃぶりも徐々に離す時間を増やして
卒業しました😊😊

卒乳には私は割とゆっくり時間かけながらやりました

ミク

卒乳でしたら子供がいらないー!ってするまでは飲ませます♫

うちの子は急にいらないっ!とするようになりましたよ✨

みいも

契約で子どもが生まれて一年で仕事復帰のため卒乳させました。
急に減らすのでなく、段階的にお乳の回数へらしていきました。
外に出かけてる間は気が逸れてるのかだんだん欲しがらなくなってきました。その代わりこまめにこまめに水分補給たーくさんさせてご飯もおかゆにしたりして💩を調整しました。
お腹すいたっぽい時はサツマイモ食べさせたり蜜柑食べさせたりしました。🥰
あとは夜寝る前の一回だけになってからが勝負でした。
三日間、激しく泣き叫びそれでもあげませんでした。明るいところに連れて行きYouTubeで夜泣き泣き止む音楽泣き声に負けない大きさでならしたり。
それで晴れて卒乳できました🥰