妊娠中の乳輪や乳首の色の変化が気になります。シミのような色の濃い部分が出てきたのですが、これは異常でしょうか?出産後色は戻ると聞きましたが、このシミも戻るでしょうか?対策や美白化粧品の使用は効果があるでしょうか?
ただいま妊娠15週なのですが、少しづつ乳輪が大きくなり乳首も黒ずんできました。それはいいのですがそれとは別に乳首や乳輪にまだらにシミのような色の濃い部分がではじめたのですが、これは異常でしょうか?出産後授乳が終われば少しづつ色は戻るときいたのですがこのシミのようなものももどるんでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?何か対策はありますか?美白化粧品を塗ったほうがいいでしょうか?オススメの何かがあれば教えてもらえると嬉しいです。
- ぐりママ(8歳)
コメント
まごたん◡̈♥︎
戻ります戻ります!
顔のシミ予備軍が濃くなったり
いろいろありました。
15週ならこの先もいろんな肌トラブル起きると思いますがやり過ごすしかないです。笑
化粧品を変えてもホルモンの変化には勝てませんでした。笑
ハトムギ化粧水という
普段ならぜったい買わない激安の物が
いちばんしっくりきて使ってました♡笑
ぐりママ
肌トラブル半端ないです。顔じゅうニキビだらけになっちゃいました泣
あーでも産後戻るならあまり気にしないほうがいいのかな。
なんかほんとみるみる体が変わっていくので不安になりますね。
ハトムギ化粧水笑 知ってます笑
ホルモンの変化には何も太刀打ちできないんですねー勉強になりました!
ありがとうございます
まごたん◡̈♥︎
ありがとうございます( ¨̮ )
そのうち肌荒れの自分に慣れてきて
受け入れられます。笑
私は血管腫という蚊に刺されたような
膨らみが顔に出来て、皮膚科では治せないからと言われたのですが出産したら治りました( ¨̮ )
肌が荒れると嫌な気分になりますが
本当に産んだら治っていきますので
のんびりマタニティライフを楽しんで下さい♡
ぐりママ
えーん安心できます。ほんと今の自分が醜くて薬も飲めないしすごくストレスですが、出産後は治るかもしれないと希望がもてたのでがんばれそうです◡̈本当にありがとうございます!