コメント
ゆき
こんばんは!
フッ素ですが、歯医者さんでピンクの紙で受けられますよ👍
なので、私は行きませんでした。定期的に歯医者に行ってフッ素してます。
退会ユーザー
射水ですが、歯医者は去年からピンクの紙で無料になりましたよ。これはどこも同じだと歯医者で言われました。
うちは月1シーラント、3ヶ月に1回フッ素してもらってます。
-
maa
そうなんですか?
高岡も一緒なんですかね…
確かピンクの紙は市外でも使えるんですよね?
先日私の歯の治療に行ったときは実費かかると貼り紙してあったのですが…- 2月6日
-
退会ユーザー
歯科は歯科医が値段設定出来るので、場所によって値段は違います。予防接種の値段が病院によって違うのと同じです。
高岡も同じです。というか県内全て同じです。- 2月7日
-
maa
そうなんですね…
無料でやってくれるところに行ってみます。- 2月7日
maa
いつも行ってる歯医者さんでは16本以上だと実費だと言われ2200円取られました…
差し支えなければ歯医者さんの名前教えてもらえますか?
ゆき
のて歯科クリニックです。
念のため、フッ素はピンクの紙でできるか一度予約の際に電話してみてください。
maa
ありがとうございます。
しらべてみます。
ゆき
今日ちょうど私の歯科受診日で行ったので、上記のこと聞いてみました。
ピンクの紙が使えるかどうかは歯科によるらしいです😭すみません、不確かな情報でした。のて歯科は使えますという返事でした。
maa
わざわざありがとうございます😊
そしたらいつもいってるところはおそらく使えないんでしょうね…
のてさん調べてみます!
ゆき
小さいですが、キッズスペース あるし、いいですよ😃先生も優しいです。
予約がなかなか取れないので早めの予約をオススメします。
maa
わかりました!
下の子が生まれる前に予約してみます!
ありがとうございます😊