マイホームの照明について💡1階にスタディスペースがあるのですが(赤の斜…
マイホームの照明について💡
1階にスタディスペースがあるのですが(赤の斜線部分)、照明を天井付けのダウンライトにするか、前方の壁付けのブラケットにするか悩んでいます😭
上方に東向けの横すべり窓がありますが、夜間も使用するので明るさが必要になります🌼
アドバイスお願いします🥰
- おゆき(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
ダイニングの照明はなんでしょう?😊
シーリングなどで存在感があるならスタディスペースはすっきりダウンライトかな👍
ダイニングがダウンライトならスタディスペースにかわいいシーリング付けても、アクセントになっていいかもしれません!この場合はダウンライトで揃えてもスッキリしますしね!
おゆき
回答ありがとうございます✨
ダイニングの照明はダウンライトです😊
リビングもダウンライトなのでスタディスペースも統一しようかと思っていたのですが、ブラケットの方が手元が明るくなるかなと悩みだして💦
退会ユーザー
私はアクセントにブラケットをつけてもかわいいと思います!我が家はスタディスペースは作らなかったんですけど、もし作ってたらブラケットとかシーリングにしたと思います😊
おゆき
参考にさせていただきます🙋
ありがとうございました❤️