※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆき
その他の疑問

マイホームの照明について💡1階にスタディスペースがあるのですが(赤の斜…

マイホームの照明について💡
1階にスタディスペースがあるのですが(赤の斜線部分)、照明を天井付けのダウンライトにするか、前方の壁付けのブラケットにするか悩んでいます😭
上方に東向けの横すべり窓がありますが、夜間も使用するので明るさが必要になります🌼
アドバイスお願いします🥰

コメント

ダイニングの照明はなんでしょう?😊
シーリングなどで存在感があるならスタディスペースはすっきりダウンライトかな👍
ダイニングがダウンライトならスタディスペースにかわいいシーリング付けても、アクセントになっていいかもしれません!この場合はダウンライトで揃えてもスッキリしますしね!

• おゆき

おゆき

回答ありがとうございます✨
    ダイニングの照明はダウンライトです😊
    リビングもダウンライトなのでスタディスペースも統一しようかと思っていたのですが、ブラケットの方が手元が明るくなるかなと悩みだして💦

• 2月6日

退会ユーザー

私はアクセントにブラケットをつけてもかわいいと思います!我が家はスタディスペースは作らなかったんですけど、もし作ってたらブラケットとかシーリングにしたと思います😊

• 2月6日
  • おゆき

おゆき

参考にさせていただきます🙋
    ありがとうございました❤️

• 2月6日