コメント
きー
近々で海外旅行に行く予定はありませんが、自分だったら非感染国なら行きます!日本にいても同じかなぁと思うので…
リリーシャルロット
ミクロネシアって、日本をコロナウイルス感染国エリアに指定したから、入国出来なくなりませんでしたっけ?
-
ママン
そうですそうです!!ミクロネシアは日本人は入国拒否です😭ただ、グアムは14日以内に中国滞在歴のある人のみ入国拒否で日本人は入国できます😰
- 2月6日
-
ママン
私もミクロネシアにグアムが入るのかと思ってましたが、グアムは今のところアメリカの決まりに従って日本を感染国とはしてないみたいです😱
- 2月6日
-
リリーシャルロット
そぉなんですね。
私は、行く予定ないですが、行くのやめます。
大人だけでしたら良いですが、抵抗力の弱い子供が万が一の時を考えたら、グラムの病院でどれだけの対応をしてくれるのか?大丈夫なのか?を考えてしまいます。- 2月6日
-
ママン
やっぱりそうですよね💦💦
あっちで万が一発症したら、、、日本みたいに融通が効かないと思うので怖いですよね💦- 2月6日
マリン
行かないですが、コメントすいません💦
わたしだったらキャンセルします。
空港もそうですし行った先にも感染者はいるかもしれないですし、
友達と自分だけならいいですが子連れとなると、子供が移った時に後悔したくないしびくびくしたくないので日を改めますね!
-
ママン
南国で非感染国なので、向こうに感染者がいる確率は日本よりはるかに少ないとは思いますが、観光地ですし、日本の空港で感染して現地で発症なんてしてしまったら日本みたいにきちんと治療してもらえる可能性も少ないでしょうし、キャンセルが妥当と考えてます💦💦
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
今月行きますよ。
最初で最後の親との海外旅行なのと家が観光地なのでグアムのが安全かもしれません😅
-
ママン
あちらに着いてしまえば日本よりよっぽど安心できますよね😅
日本はコロナウイルスの感染国にすでになってしまったので、現地の人からしたら中国の人と同じまでは行かなくても嫌な対応をされる可能性とアジア人というくくりで変な事件に巻き込まれたくないので我が家はキャンセルになりました😓- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
もちろんマスクはして行きますがアジア人差別はあるかもしれませんね😅
まぁアジア人観光客のお陰でグアムの観光地も成り立ってるので無碍には出来ないとは思いますが行ってみないと分かりませんね💦そこは自己責任で💦- 2月6日
ジェリーベリー
はじめまして!
わたしも今月末グアムに生後3ヶ月の息子連れて行こうと思ってます。それを迂闊に実母に話したら大反対で旦那にも抗議の連絡をしてしまいそうな勢いで反対されてます。
たしかに行った先というより、空港での感染が怖いですよね…。
悩みどころです~_~;
もう予約したのでキャンセル料も発生しますし…
-
ママン
空港も怖いですし、今のクルーズ船と同じ状況が飛行機でも起こり得ますよね💦💦
自分の家族でなくても、飛行機の中で誰かが感染していたら、、、。濃厚接触者としてグアムにも入国拒否され日本も入国拒否。なんて事はあるかなと思ってます。
それを考えると自分や家族がしっかり手洗いうがいマスクしてても誰が菌を飛行機に持ち込んでるかはわからないので、空港や馴染みのない国で足止めを食らうのも怖いですね💦💦- 2月7日
-
ママン
今テレビでもやってますねー😓他国でのアジア人差別。
グアムの人からみたら日本人も中国人も変わりないですし、あちらで子供がなにかされてしまったらと思うと怖すぎます。- 2月7日
ママリ
来月行く予定ですが多分キャンセルします😭
-
ママン
ですよねー。
飛行機客にコロナがいて全員隔離ってパターンが一番怖いです。
休業手当もでないって言ってましたし😰- 2月8日
ママリ
グアムに行ってきましたが、いつもどおりなグアムでした🌴
アジア人差別なんて無いです💦
日本人の卒業旅行の方が多かった気がします!
修学旅行も!
子連れ家族も普通に沢山いました!
成田空港はいつもどおり平日だったので空いてました😊
-
ママン
いつ行かれたんですかー??
入国や出国の際いつもより時間がかかったりしましたか?- 2月10日
-
ママリ
一週間滞在して先週帰国しました!
どちらも20分くらいでいつもどおりくらいでした😄
観光客も普段と変わらず日本人と韓国人ばかりでしたよ😅
空港と機内はマスクしてる方が多いですが、グアム内ではみんなマスクしてなかったです!- 2月10日
-
ママン
そうなんですね💦
旅行会社から入国と出国にかなり時間がかかる予想との事でメールが届きました💦💦
下手したら滞在時間も半日くらい少なくなるのかもと予想してました😰
明日キャンセル期限なので、機内や空港の感染も含めて心配で躊躇してます😱- 2月10日
-
ママリ
何故出国と入国に時間がかかる予想なんでしょうね?
理由が知りたいですよね😅
コロナウイルスが流行ってるからって、成田空港は普段通りの保安検査と出国審査ですよ!
他の空港はわかりませんが💦
普段と違ったのはサーモグラフィーで体温を見てるのと中国便はレーンが分けられてました!
わたしは飛行機は電車やバスや新幹線よりマシだと思ってます😅
空港はハイシーズじゃないので混雑してるはずもないので旅行をキャンセルしなかったです🌴
グアムの方で観光に携わってる方やホテルや空港の方は、日本人と中国人と韓国人の違いわかりますよ😅
中国語を話してる方がいても台湾人の可能性があるし、差別みたいな事はやめてほしいですよね😣
グアムはアジア人の観光客で成り立ってる観光地なので差別などはなく歓迎してくださいましたよ😁
明日キャンセル期限なのですね😫💦- 2月10日
-
ママン
先週、2/3くらいにミクロネシアの入国が厳しくなり、更にグアムの入国も厳しくなりました。
中国渡航歴の有無とヒアリングが実施される事になり、入国に時間がかかるんだそうです。
グアムの店の店員が、アジア人について見分けはつかない。マスクが欲しいけどグアムでも入手困難で手に入らないから手洗いうがいを徹底するしかない。と答えていて、怖くなってしまいます。- 2月10日
-
ママリ
2/3以降にグアムに入国した友達家族もESTA無し入国に30分もかからなかった!と言ってましたよ💦
ESTAゲートも同じくらい並んでいたそうです!
あとヒアリングはされてないです!
自動ゲートは封鎖です!
見分けは付きますよ😅
見分けて日本人には日本語で挨拶出来るし、日本語を少し話せたりします!
マスクはグアムでは買えません!
グアムはマスクの元々の販売数量が少ないので売り切れてます💦
日本にいても手洗いうがいは徹底するしかない!ですよね😖
わたしは東京在住なのでグアムよりも東京の街なかの方がコロナウイルス怖いです😅
わからない事が多く心配ことが多い状態では旅行も楽しめないですよね😭💦
悩みますよね😖- 2月11日
-
ママリ
コロナウイルスがなくても、同じ時間に何便も到着すると入国が混み合うので参考までに😣
- 2月11日
-
ママン
色々と考えて、安心できる時期に変更することにしました!
ありがとうございます😊- 2月11日
ママン
直行便のグアム行きの飛行機に中国人や14日以内の中国滞在歴がある人はいないと思いますが、日本の空港が心配で😰