※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

Iラインの脱毛について悩んでいます。将来の介護時にも考えています。みなさんはどうしていますか?

すいません下系の話です。

アンダー?!の毛って脱毛してますか?
私は全く何もせず自然体です。笑
お尻の穴のところらへんまでちょっと生えてて💦

最近脱毛とかしてる人多いじゃないですか、Iラインだけでもした方がいいんですかね💦

ネットでちらっとみたのですが、将来例えば寝たきりとかになりオムツかえてもらうなんてことになったとき、Iラインに毛が生えてると拭く側も拭きにくいってみました。
将来の自分のためにもやった方がいいのかなと。笑

みなさんどうしてますか?

コメント

petit💐

学生時代に全身脱毛しました🙋‍♀️
もちろん今もアンダーヘアはないです❗️

最近は全部ツルツルにするよりVだけ脱毛ひてIの部分は残すって方も多いみたいです。
IラインだけするならVOの方を脱毛したほうがいいかと思います😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も若い頃にしてたら良かったです😞通うの恥ずかしい😂でも、脱毛したくなってきました!

あっそうですね、Oはやりたいです!
    Vもちょっとやりたいかもです💦
    IからOに繋がって言ってる気がするのでIもいらないような気がしてきました😂

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

妊娠してお休みしているので、完了はしてないですが、VIOやってます😊

私はVライン全く無いと逆に恥ずかしいかなと思って、Vラインは整える程度にするつもりです✋✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

わかります。脱毛しようかなと思ってきてますが、全くないのは恥ずかしいです💦
    整える程度ありですね!私も今妊娠中なので出産後行こうかと思ってきました😂

• 2月6日
はじめてのママリ

今は処理してないと珍しいみたいですね💦💦
でも旦那はそういうの無頓着で見せるのも旦那だけなのでそのままですね😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    してない方が珍しいんですよね😣
    わかります!笑 旦那しか見せる人いないしなぁとも思います😂でもしようかなと思ってきました😂でも恥ずかしい💦

• 2月6日
ちゃんちゃん

コンプレックスだったので、独身時代にVIOを何回かやりました☆
完璧にツルツルになる程やっていませんが、毛は減りました👏
そこからは自然体です(笑)
Vの真ん中だけ、たまーーーーにカットして短くします(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も若い頃にしたら良かったです🥺
    ツルツルは抵抗があります💦
    お風呂とかに毛が落ちてるのもなんだかストレス感じてきました😂

• 2月6日
しま

独身時代にVIOやりました😀
私もお尻の穴周りに生えてて気になってたので、やるならまとめての方が、やった所とやってない所の差がなくなるかなと思いました。

将来の介護の時に…と言うのは聞きますね。
ぶっちゃけますが、介護職してますがお年寄りの方って毛の量少ないです😅
脇なんて皆生えてないし、お股もちょろっとだったり(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も独身の頃にしてたら良かったです🥺
    お尻の穴気になります💦確かにまとめての方がすっきりしそうです!

あっやはり聞くのですね!!
    そうなんですか😂抜けていくんですかね?😂昔の人達が脱毛してると考えにくいですもんね🤔
    いずれ抜けるものならどうしようかな…笑

• 2月6日
ひよっこ

OL時代からハネムーンまでの間に医療脱毛行ってました。痛いのが苦手で毎回塗る麻酔使ってました😅
妊活始めてからは通ってないですが、全身+顔+VIOやってました。Vは少し残してる感じですが、もう少し通わないと自分の理想に近づけないかなとは思います(笑)

私的にはツルツルの方が生理中とかは快適です☺️旦那的にはどっちでも良いらしいです(笑)自分ばかりお金掛けていられないのでもういいかな~って感じです😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

えっ痛いんですか💦確かに痛そうな部分です😣
    アンダーの脱毛て結構通わないと行けない感じなのですね😭

確かに生理中の蒸れとかマシになりそうです!
    旦那さんに相談したのですね😊なんだか言うの恥ずかしいです😅

• 2月6日
  • ひよっこ

ひよっこ

医療脱毛はレーザーの照射パワーが強いので施術回数が少ない分エステ脱毛より痛みが出やすいらしいです😭経験は無いですが、出産に比べたらどうって事ないのかもです(笑)

意外とツルツルの方が好きな男性もいますよね(笑)綺麗になる事にお金掛けるなら旦那さんも応援してくれるといいですね✨

• 2月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私痛みに弱すぎるので、悲鳴あげないか心配です。わら

以前に「歯の矯正したい」と言ったら「もう結婚してるからしなくていいやん」と言われましたがアンダーの話となればどう反応するのか気になります🤣🤣

• 2月7日
y

中途半端に脱毛に通ったせいか生えてきたりツルツルだったりしますが、旦那の希望もあってパイパンにしてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

パイパン😳スッキリしそうですが現在ボーボーからの正反対のところにいく勇気がでません🤣💦
    しっかり最後までは通わなきゃなのですね🥺!

• 2月7日