※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさふく
雑談・つぶやき

今月から離乳食二回食へ😵めんどくさーい!って叫んだところで、代わりに…

今月から離乳食二回食へ😵めんどくさーい!!って叫んだところで、代わりに誰もストック作りしてくれないし、私がやらねば離乳進まない。。。よね。笑

旦那は毎日終電もしくはそれより遅く帰って来るし、土日休みでも昼過ぎに起きてくるから半日機能してないようなもんだし、結局土日も買い物行ったり外食行ったらそれで終わってしまう。。

平日はほんと、子供お風呂入れて寝かし付けたら廃人のようになって動けない自分がいるっ(;´д`)完母で栄養も気力も何もかも吸い取られておる。。常にお腹空くし自分の食事も作らないとだし、離乳食も作らないといけないし、もーもー本当毎日ツライ。。きちんとやられてるママさん達、本当尊敬します。。

うちは母亡くなってるし、義実家は遠いし誰もヘルプしてくれる人いないから 子供と2人っきりの毎日疲れ果て。。。

朝も、子供が7時前くらいに起きてくるけど、それで起こされて30分くらい一緒のベッドでグダグダして、子供がグズってきたら、ごめんごめん起きるよー!とやっと体を起こす私。こんなんでいいのか? 皆さん、赤ちゃんより先に起きて家事とかきちんとやってらっしゃるのでしょうか。。(´;ω;`)?すごすぎる。
午前中は本当に体が重くてだるくて、子供ともちゃんと遊んであげれてないなぁ。。いまだにベビージムで遊ばせたり、たまに絵本読んだりくらい。。超絶眠い時、子供を抱っこしながら寝そうになってる自分が情けない。。。(T-T)

そして何よりも、おっぱいトラブルが多すぎてツライ。。
毎日、しこり出来ないか怯える日々。゚(゚´Д`゚)゚。

今日も助産師さんにマッサージしてもらった。。週1でシコリ、詰まりの常連。。子供は歯が生えてきて乳首噛むし、白斑と血豆も出来まくり、消えない。。痛い。痛いよ、我が子よ。

ミルクは飲んでくれないから、今更完ミに移行は難しいよなぁ😵あぁ〜もう授乳も苦痛。しんどいーー!

一歳まで…あと約半年、このおっぱいトラブルとも付き合いながら、離乳食も進めていかないとーーー!もう頭の中は大渋滞。。

吐き出すところがないので、ここに。もし読んで下さった方が万が一いたのなら、心よりありがとうございました😢の気持ちです。

ママリの皆さん、一緒に子育て頑張りましょう(;ω;)

コメント

ゆゆ♡

めちゃめちゃ共感しました😭💓💓
わたしも4日から離乳食2回食スタートして完母です(笑)

うちも旦那帰ってくるの遅いと日付変わる頃だったりするし土日もあさふくさんと同じような感じで、全然効率よく集中して進められないです😭😭

朝も眠くて全然起きれずやる気にならず、子どもと布団でごろごろしてます(笑)

お互いのんびり一緒に子育てがんばりましょう🤣♡

• あさふく

あさふく

乱雑乱文に共感頂きありがとうございます😭✨

本当常に眠いしだるいし子育ては大変ですよね…( ´Д`)

頑張りましょう💕😂

• 2月6日
ゆり

毎日お疲れ様です🥺❤️
しんどい中、がんばろーって思われてて、すごいです🌟赤ちゃんと2人きり、幸せだけどふぅーーーってなるときありますよね。。

二回食めんどくさいですよね(笑)
一日中離乳食のこと考えてる気がする(大げさか🤣)
また明日も、お互いかわい子ちゃんのためになんとか乗り切りましょう📣

• あさふく

あさふく

お疲れ様です☺️🧡

わかります!まさに、ふぅーーってなります!笑
    こちらは雪国なので、最近平日は引きこもりで余計に😂

二回食でも面倒なのにこれが三回になるの…⁈本当、離乳食の事で頭パンクしますよね。笑

頑張りましょう😢✨

• 2月6日
えみ

わかります😭私も完母で二回食です。
体力が全然戻らないうえに昼夜逆転してて昼は子どもと一緒に寝てて作れずにBFばっかりです、、

• あさふく

あさふく

体力戻りませんよね、本当😭
    子は肥えていき、母はやつれていき…。笑
    私もちょくちょくBF頼ってます!
    頑張りましょう😢✨

• 2月6日
🐒

うちは、ベビーフードばっかりです!!
なんでもある時代です!頼っちゃいましょー!

• あさふく

あさふく

ベビーフード多くても全然いいですよね!これからますます面倒になるので、沢山頼りたいと思います😢
    頑張りましょう🧡

• 2月6日

私も完母で二回食です!
朝はあさふくさんと同じで子供に起こされてやっと起きますよ〜笑

離乳食もBFたくさんストックしてて面倒くさいときはどんどん使ってます!!

具沢山お味噌汁の日が増えました笑
お味噌入れる前に取り分けです。

とりあえず夜ゆっくり寝たいです…

まだまだ先は長い!
のんびり楽しみましょう!

• あさふく

あさふく

具沢山お味噌汁いいですね!私もやってみます😀

本当、夜ゆっくりぶっ通しで寝たいですね、早く😭

先は長いですよねー!頑張りましょう🧡

• 2月6日
そうちゃんママ

私は完ミなのでそこはとても楽してるんだなぁ、って思いました。完母の方、お疲れ様です。歯が生えますと痛いんだろなぁって想像しただけで怖いです😓 でも赤ちゃんに良質な免疫を自分の血を分けてあげて大きくなる姿を見るのはちょっと羨ましくもあります…

離乳食は旦那がたくさんストックを作ってくれているのでセレクトして準備して食べさせているだけなんですが、食べさせるのも大変ですよね😂
新聞紙しかないとめちゃくちゃになります。

旦那が作らない日なら私は絶対、レトルトでした😅

完ミだからか、12月から半日だけど仕事も始めてバタバタです。
仕事が終わって託児所に迎えに行ってからは戦争…

お互いに環境は違いますが、子供が元気に育つように頑張りましょう⭐️
ママも心と身体を労ってください❤️

• あさふく

あさふく

旦那様がストック作りしてくださるなんてとても素敵ですね😍!!!!
    羨ましい!!

子育て大変な中、お仕事も始められてお疲れ様です😩✨

お互い、頑張りましょうね😆

• 2月6日
ママリ

すごく共感しました!
私は6ヶ月くらいが一番しんどく、朝起きて子供が寝た時一緒に寝ると体がだるくて起きられなくなりました💦
混合で母乳もあげていたので貧血かと雪印の鉄分入り飲むヨーグルト飲んでました!
今も辛い時は栄養ドリンク、鉄分、リアルゴールドなど元気が出そうなもの飲んでます!笑

家事もやる気しなくてママリで聞いたら皆さんちゃんとやられてると聞いてめっちゃ凹みました💦
掃除なんて週に1.2回くらいだし、ご飯も簡単なものしかやりません(笑)
うちは義実家で同居ですが、台所使われてて離乳食作りにくくて、実家でまとめて作って冷凍してますが、辛くなってきたのでベビーフードに頼り始めました!

私は混合ですがおっぱい噛まれると痛いですよね💦
あれってどうしたらいいんでしょうね😅
長々失礼しました!

• あさふく

あさふく

共感いただきありがとうございます😢🧡

私も子供と昼寝すると体だるくて逆にツライ時あります😵栄養ドリンク系飲んでみます!

本当、産後 家事掃除はやる気レベルが半減いや底辺にまで落ちています。笑
    私もご飯簡単なものです!晩御飯蒸し野菜とか。笑

自分一人で食べるお昼ごはんは納豆ごはんとかで済ませてしまいます😂

義実家同居も色々と気を使いそうで
    苦労ありそうですね😖💦

おっぱい噛まれて、痛い!って言うと喜んでると勘違いする場合もあるらしく、最近は噛まれたら、食いしばって無言で耐えてます😂笑

• 2月6日
wakan

お疲れ様です。だるくてだるくて…という日々、私は6ヶ月頃まで続きました。産後の疲れだったんだと思います。
サプリや栄養ドリンクに頼りながら生活すると、ちょっと元気になれましたよ!
私もグビグビ飲む完母です…お腹すきますよね 笑

ちなみに乳首噛まれる時は、鼻つまむと離してくれますよ!
それを続けるとやらなくなりましたよ!

おっぱいトラブルしんどいですよね。
白斑、しこりなどクセになる場所がありますよね‼️私は白斑など「あ、なりそう!」ってのがわかってきました。自分で圧抜きしたり、食べるもの工夫したり、葛根湯飲んでました!
朝起きれなくても大丈夫🙆‍♀️みんなと比べなくても大丈夫🙆‍♀️
自分と子どもさんのニコニコ時間大切に一緒にがんばりましょー‼️

• あさふく

あさふく

お疲れ様です☺️

鼻をつまむのですね!笑
    やってみます😂!!

本当、おっぱいトラブルしんどいです😭確かに、白斑出来たりしこり出来るのは大体同じところですね😢
    ちなみに、葛根湯は市販のものでも良いのでしょうか?

みんなと比べなくても大丈夫のお言葉ありがたいです😭
    頑張りましょう〜🧡

• 2月6日
  • wakan

wakan

葛根湯は市販ですよー!
    サラサラになって詰まりにくくなると教えてもらいました。
    私は油物食べると確実に詰まります。カレーとか100パーつまるんで、食べてないです。

• 2月6日
  • あさふく

あさふく

ありがとうございます😊
    今度買って来ます!
    私もカレーは詰まる気がして、最近食べれてないです😂好きなんですけどね🍛

• 2月6日
ゆゆゆ

めっちゃ共感しました😭‼️
うちも完母で旦那が終電に帰ってきます💦
本当は今週から2回食なのですが面倒くさくてゆっくり進めばいいやーって自分に暗示をかけて来週から2回食にするつもりです…
そして私も朝起きれなくて子供がぐずってきたら起きる!!(笑)
ベビージムも頼りまくり!!
おっぱいに血豆よく出来る…痛い痛い😂
辛いので明日で7ヶ月ですが今更ながらミルクを飲む練習始めようかと思ってます‼️

私は実母がなんとか来れる距離に住んでいてなんだかんだ助けて貰っててこれなのであさふくさんはすごいと思います😭✨✨✨

お互いゆっくり育児頑張りましょう🤣✨

• あさふく

あさふく

共感ありがとうございます😢💕

離乳食ゆっくりでいいですよね!笑
    私は既に今日、子供のグズグズと眠いタイミングが重なり、二回食目の夕方の離乳食はあげれませんでしたよ。笑🤣 まぁ、おっぱいあげてるからいっか!と開き直りです。笑

ゆにこーんさん、朝同じ状況で安心しました!笑

私なんて全然、すごくないですよ😭

お母様の協力は絶大ですね😌沢山甘えて、育児楽しんで下さい!笑
    頑張りましょう🧡

• 2月6日