※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
子育て・グッズ

ディズニー英語システムDWEを始めるか悩んでいます。サンプルDVDを見せたら気に入り、購入を考えています。シリーズやキャラクターの出演数が気になり、中古も検討中です。アドバイスを事前にもらいたいです。

ディズニー英語システム DWEを始めるか悩んでます。

先日サンプルDVDをもらって見せてますが、ミッキー好きなのもあって結構気に入って見てくれてます。
振り付け真似して手を叩いたりくるくる回ったり、カラダダンダンよりやる気じゃん…って感じです😳

そんなに気に入ったなら買ってもいいかな〜と思うのですが、サンプルの内容だと、どのシリーズが近いのでしょうか?プレイアロング?シングアロング?

あと、ディズニーキャラクターはどれくらい出てくるんですか?
あんまり出てこないという話も聞いたことがあり…ちょっと古めかしい外国人の映像がほとんどだったらちょっとなーと思ったり😂

値段が高いので、中古で購入も検討しているのと、
アドバイザーの方を前にしたら冷静に判断できなそうなので、事前にある程度情報いただけたらと思います🙇‍♀️

コメント

ぴぽ

やってないのですが、私も気になってます^^
全部で80万でしたっけ?💦
高めですよねー💦💦
私もキャラクターがあまりでないという話を聞きました💦
メルカリに少し前のやつとかが出てたりするので、試しに一つ買ってみて…とかもいいかと思います🧸✨

• き

コメントありがとうございます😊

そうなんですよ!💦
    ディズニーキャラクターがあまり出てこないなら、DWEじゃなくても…って思ったりして😅
    1番安いセットで30万と聞きましたけど、それでも我が家には高いです😭

私も中古で買おうかと思ったのですが、何を買えばいいのかもわからず💦
    アドバイザー呼ばないと詳しくわからないのも困りますよね😂(そういう商法なんでしょうけど💦)

• 2月5日
ももりん

ストレートプレイが1番ディズニー多いと思いますが思います。
ただ、ストレートプレイだけ単体では買えないです。
ストレートプレイだけなら中古でいいかもしれないです。
ストレートプレイは少し大きくならないと難しく、ディズニーは全然出てこないけど1歳半ならプレイアロングが大好きになってくれると思いますよ。
サンプルの外国人の子のはプレイアロングと
シングアロングです。
ミニーが出てるのもシングアロングです。
歌じゃないのがストレートプレイです。

• き

コメントありがとうございます😊

年齢的にはプレイアロングがいいんですね!
    ディズニー全然出てこないとのことですが、全く出てこないんでしょうか…?
    娘は歌やダンスの合間にプーさんやキャラクターが絶妙に出てきて気に入ってるみたいなんですが、ディズニーキャラの部分は全部ストレートプレイということなんですね🤔

ミニーのWhat's in your bascket?の歌はシングアロングなんですね!
    そうなると、プレイアロングもシングアロングもストレートプレイ欲しくなってしまいますね😂
    サンプルが上手くできてるんですね〜😭

• 2月6日
  • ももりん

ももりん

私はストレートプレイが欲しくて
    シングアロングとストレートプレイとプレイアロングとトークアロングのコースを買いました。
    40万くらいだったような…
    プレイアロングはディズニー全く出てこないです。
    シングアロングはちょこちょこ出てきます😀

• 2月6日
  • き

そうなんですね✨
    組み合わせも何種類もあるようですし、やっぱりアドバイザー呼んだ方がいいですよね💧
    プレイアロングはまったく出てこないんですね😳

• 2月6日
  • ももりん

ももりん

プレイアロングはディズニーキャラは全く出てこないです。
    子どもが小さいのでどのセットにしてもプレイアロングは絶対におまけで付いてきますよ

• 2月6日
ももりん

一応、価格表貼っておきます☆
プレイアロングは全くディズニーキャラは出てきません。

• き

ありがとうございます!✨
    プレイアロングはおまけでついてくるんですね😆
    お話聞いて、私もシングアロングとストレートプレイとプレイアロングがいいなぁと思いました😊
    正規購入か中古かも含め、家族会議したいと思います!情報ありがとうございました😊

• 2月6日