※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

パパが寝かしつけできるか相談です。1歳の娘はパパに抱かれると泣いてしまいます。パパでも泣いていたが、寝かしつけ成功した経験がある方いますか?根気よくお願いするしかないでしょうか。

パパが寝かしつけしてくれる方いますか?
1歳の娘がいますが、寝かしつけは基本私がしています💦でも、私もたまにはゆっくりしたい…
日中は全然平気ですが、寝かしつけのときはパパが抱くと全力で泣きます😢
パパで泣いてたけど、寝るようになった方いますか?
根気強くパパにお願いするしかないのでしょうか?

コメント

ぽにょmama*不育症疑惑

やって貰ってます(^ ^)初めはギャン泣きで1時間泣きっぱなしとかもありました…😂慣れたらパパの腕枕でスーッと寝るようになりました!

• りんご

りんご

根気強くやってくれてるんですね✨慣れさすしかないですね☺️

• 2月5日
🧸

先週からパパがしてます!
それまではずっとあたしが寝かしつけだったのでちょっと泣いたりしますけど、諦めるのか泣き止むようになりました👶

• りんご

りんご

諦めるんですね😚やってみないとですね!!

• 2月5日
さみー

私が仕事で遅くなる日はパパが寝かしつけてくれてます!
生後8ヶ月から徐々に初めて
1歳過ぎたあたりからは
すぐ寝ていったよ〜と報告してくれます!

• りんご

りんご

そうなんですねー!!すごい!やはり習慣なのかなー😢

• 2月5日
ひまわり

全然やってくれません。
俺じゃなくからと

• りんご

りんご

わかります〜💦泣くからと諦められたらずっと自分が寝かしつけするのかー?!ってなりますよね😓

• 2月5日
ぺっっっち。

初めの方から夫婦でやってます!
私でダメなら旦那。とか
最近は2人とも寝室に来い!と息子に来いアピールされるので基本2人でしてます(笑)

抱っこじゃなくて添い寝でトントンとかはどうですか?

• りんご

りんご

そうなんですね!!😝
    もう旦那と二人だとギャン泣きなので💦抱っこで諦めるまで待つしかないということです😖

• 2月5日
3-613&7-113

ギャン泣きされてた時もありますが、なんとか乗り切ってくれました。どちらでも、問題なく寝ます😊

ラスカル♡

上の子が生後9ヶ月くらいの時に、下の子の切迫早産で緊急入院になってしまい、それからはパパが寝かし付け担当なってます(*´ω`*)
私が退院してきた頃には上の子はパパじゃないと寝てくれない状態になってました😓笑

べき

うちは生後7ヶ月頃からは夜は毎日夫が寝かしつけ担当です。
2ヶ月頃からパパ見知りが半端なくてへこんでたので、それが終わって寝グズリもしなくなり、横に転がってるだけで寝てくれるようになってからやらせてみたら、泣かないだけでもう幸せらしくってそれ以降やってくれるようになりました。
今じゃたぶん夜は私だと寝てくれないです😅

泣くからってやらないままだと一生寝かしつけはできないと思いますが、引き付け起こしそうなくらい泣くのならまだお父さんと2人は早いのかもしれませんね。
お父さんお母さんと3人で寝る、から始めるとかですかね🤔