※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅママ
ココロ・悩み

起立性調節障害に悩んでいます。症状が再発し、仕事や子育てに支障をきたしています。周囲の理解が得られず、孤独を感じています。どうしたらいいでしょうか?

カテ違いならごめんなさい🙏

いきなりですが起立性調節障害の方っていますか?

元々学生の時に息苦しさ、頭痛、めまいが酷くて病院に行ったところ起立性調節障害と言われ、5、6年程病院へ通ってました。
それから調子が良くなり病院を通うのをやめて調子がよかったのですが、年明けからなんだか
また昔の感覚の具合の悪さがちょこちょこあり、先月また病院へ行ったら起立性調節障害と診断され、あぁ、またこれか。。となんか内気な気持ちになってしまいストレスチェックもアウトゾーン。。
薬は貰ったものの合わず酷くなり、倍に具合悪くなる。

毎日頭痛、吐き気、目眩、立ちくらみ、ふわふわした感じ
不眠、食欲不振。仕事に行くのもほんとに辛くて、仕事が終わり保育園に子供を迎えに行くと子供と二人の時は子供は可愛いけどやっぱりイライラもしてきて更に具合悪くて何もしたくなくなります。
友達や、自分の母親、職場の人にも伝えてもふぅーん、とか、大変だねーとかばっかり。
この体質が嫌になってほんとに泣きたくなるし辛い。自由に体も動かなくてムカついてくる。
せっかく出掛けても途中で体調悪くなって家に帰ってくるのが最近ありがち。もう嫌だ。

ごめんなさいはけ口がなくて😢

コメント

私の友達はそれで学校に来ていませんでした💦
なのでかなりしんどい方で大変だったんだろうなって思います😣

私はそちらではなく自律神経がダメになっちゃってもうずっと仕事してません😂
できる状況じゃないというか😓

• ぶぅママ

ぶぅママ

コメントありがとうございます!
    やはり自律神経ですよね、結局は私も自律神経って言われてます😞
    結構酷い方ですか?😢

• 2月6日

退会ユーザー

人と比べたことはないのでどうなのか分かりませんが、1日元気という日はもう10年はありません💦

胃腸が悪いので胃か腸が痛かったり、去年の夏は吐き気とめまいなどで血液検査、胃カメラ、MRIを取ったぐらいです😂
    結果特に酷いものはなくその時その時に対処していくしかないというか💦

• 2月6日
  • ぶぅママ

ぶぅママ

私も毎日毎日どっかしか痛かったり呼吸がくるしかったりと、スッキリする日は何年もないと思います😢

私も吐き気が酷い時があり胃カメラと検便したり、血液検査、心電図何回もしてきました😢

やはりそうですよね、この病気?とこれからも付き合っていくのほんと嫌になります😫

• 2月6日

退会ユーザー

本当にやっかいですよね💦

なので私は受け入れて無理しないことにしてます😊

そのかわりママ友はいませんが😅

健康ならやりたいこといっぱいあります😭

• 2月6日
  • ぶぅママ

ぶぅママ

ほんとです😢
    ママ友私もいません😭
    普段とか会って遊べるママ友とか欲しいですもん😂