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ママリ
子育て・グッズ

粉ミルクのスプーンが濡れていて粉が付着。缶は破棄が良いでしょうか?開封直後でショックです。

粉ミルクのスプーンが、うっすらと濡れていたようで3時間後使った時にスプーンに粉が付着していました。
この缶破棄した方がいいですよね( ; ; )?開けたばかりでショックなのですが

コメント

ヨーグルト

大丈夫ですよ!とは言えませんが、わたしなら‥使います😂💞

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます( ; ; )
    煮沸した哺乳瓶に粉を入れた時に蒸気で水がついたみたいです( ; ; )工夫されてることありますか??

    • 2月5日
  • ヨーグルト

    ヨーグルト

    測ってるのに蒸気でやられてスプーンに粉が付いてしまうとか良くありますよね😭
    多少気になりますが、お腹が空いて泣かれてるとそんなこと言ってられないので‥
    割高になりますが固形のものを使うとかですかね?

    • 2月5日
  • ママリ

    ママリ

    固形割高ですよね、前使ってたんですが値段が高すぎてやめちゃいました泣

    • 2月5日
deleted user

私ならスプーンをきれいに洗って乾かして、粉ミルクはそのまま使います。

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます( ; ; )
    粉を入れる際に工夫されてることありますか??

    • 2月5日
めくま

作る時に加熱殺菌はするので、私ならある程度は使います。

  • ママリ

    ママリ

    たしかに加熱しますもんね(´;Д;`)粉を入れる時に何か工夫はされてますか??

    • 2月5日
  • めくま

    めくま

    ミルクの雑菌臭で割とわかりやすいので、においには気をつけてましたね。
    スプーンちょっとクンクンして、普通のミルクのにおいなら大丈夫だと思いますよ。
    あと70度じゃなくて90度位で1分くらい混ぜて待ってから、お水で割るなり冷やすなりしたら、少し心配も減るかなと。

    • 2月5日
  • ママリ

    ママリ

    匂いかわるんですね!嗅いでみます(´;Д;`)!

    たしかに!煮沸したお湯で作ります!ありがとうございます!

    • 2月5日
ルト🔰

私なら普通に使っちゃいます😅

  • ママリ

    ママリ

    みなさん使われるとのことなので使っちゃいます( ; ; )何か粉を入れるときに工夫されてることありますか?そのまま入れますか?

    • 2月5日
  • ルト🔰

    ルト🔰

    雑な性格なので全く気を付けてません😂

    70℃以上のお湯で作れば大丈夫でしょ🎶くらいです😅

    • 2月5日
  • ママリ

    ママリ

    レンジで哺乳瓶の消毒してるので、消毒後すぐ使うと蒸気でスプーンがやられます( ; ; )すぐ使わなきゃいいんですけどね、私も雑なくせに心配性で。。。

    • 2月5日
  • ルト🔰

    ルト🔰


    私も結構心配性ですが全て完璧に菌を防ぐのは病院の無菌室でも無い限り不可能ですし、疲れちゃうので諦めました😂

    その代わり何かあっても大丈夫なように小児夜間救急や休日診療所は常に確認してます💦

    • 2月5日
  • ママリ

    ママリ

    たしかに!!
    気が楽になりました!ありがとうございました😊

    • 2月5日