義父の快気祝いに行きたくない理由を述べ、義母や家族との関係が複雑で困っている。他の人はどうすべきか相談している。
義父が入院して退院したので快気祝いをするそうです。
正直、行きたくありません。
義実家に行けば、義母からは嫌味の嵐。
旦那に言えば、そーゆうつもりじゃないだろとか、お前の捉え方がひねくれてるんだよとか、聞き流したらいいんだよと言われるので誰一人味方はいません。
義姉も2人いますし、ほんと蚊帳の外で嫌です。
しかもお見舞いも行っていないので。仕事もあり行けませんでした。
みなさんならこの快気祝いどうしますか?
(旦那からはまだ快気祝いするとは言われておらず、旦那と義姉のメールしているのをチラ見したら快気祝いするとかいてました😅)
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
ママリ
旦那さんだけ行ったらどうでしょうか?
仕事とか予定があって…と、自分は理由つけちゃって💦
うちの嫁ちゃんは、そんな感じで集まり来ないこと多いですが、気にしないことにしました😊
ままり
嫌味言われるの嫌ですね😭
旦那さんだけ行ってもらったらどうですか?味方になってくれないみたいですし😡
-
はじめてのママリ
そーなんですよ。。
女は家事と育児しなさいとか子どものここはパパに似てるとか全部パパしか出てこない😂
旦那は子どもを連れて行きたがるんですよ。- 2月5日
退会ユーザー
旦那さんだけ行った方が全員幸せだと思います。
-
はじめてのママリ
ですよね!ほんとそうなんですよ!
ただ、義母は孫大好きで旦那も子ども連れて顔を見せてあげるのが何よりの親孝行(普段育児しないくせに)だと思っているので連れて行きたがると思います。
旦那と子ども2人で行かせるのも何されるかわからないので心配です。- 2月5日
なな
私だったら旦那だけに行ってもらいますかね〜😅
しょっちゅう会うわけじゃないなら気合い入れて行くのもありですね…
-
はじめてのママリ
なんだかんだで月一は会いますね。
もう会いたくありませんし、義母も私のこと嫌いだと思います。
旦那だけに行ってもらいたいですが何と言って一人で行ってもらいましょうか?- 2月5日
🧸𖤣𖥧
お見舞いも行ってないのでしたら、
快気祝いは参加された方が良いのでは?と思います🤔
それか少し顔を出してすぐ帰るとか!
行かないというのは良くないと思いますね、、
-
はじめてのママリ
そーなんですよね。。
本心は行きたくないですけど、お見舞いにも行けてないですからね。
でも行くと義母には嫌味言われるし、旦那は親の肩持つので行かないといけないとわかった時点から吐き気が止まりません。- 2月5日
はじめてのママリ🔰
私だったらその日なんとしてでも予定を入れていかないです(笑)
行って嫌な思いするくらいなら行かないで文句言われた方が全然楽です(笑)
-
はじめてのママリ
確かにそうですよね😂
どうせ嫌味言われるなら面と向かって言われるのは嫌ですよね🙄- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
いないところで好きに言ってくれって感じです(笑)
私も極力会わないようにしてます😂(笑)- 2月5日
-
はじめてのママリ
そうですよね。面と向かって言われても言い返せないですもんね😭
- 2月5日
はじめてのママリ
うちの嫁ちゃんとは誰のことですか?
旦那は子どもを親に会わせることななによりの親孝行と考えている人なので絶対に連れて行きたがるんですよね。
でも子どもと旦那2人でも行かせたくありません。
義母に何されるかわからないですし。
ママリ
弟の嫁さんです。
そこまで意思が強いのであれば、旦那に言いましょう!
1人で行ってと
はじめてのママリ
なるほどですね!
行こうと言われたら、無理と言ってみようかな。