コメント
ちあち
遠方でないなら、私なら行きます。
yuttan
絶縁とまではいきませんが
嫌いなので行ってないです😂
夫ですら入院してすぐは
行かずに年末年始に
地元で同級会するから
そのついでに寄ったみたいですが...
私も同じく仕事してます!
-
はじめてのママリ
私も嫌いなので(義母が)いってないです。平日は仕事だし土日は保育園お休みなので連れて行けずで結局顔出してません。
- 2月5日
-
yuttan
別に嫌いなら行かなくていいと思います。
今思えば、
来てもらわなくていいですが
出産して病院には来なかったし
息子が風邪で何度か入院したんですが
その時も一回も来てないし
だからというわけではないですが
そっちがそうなら
私もそうしていいよね!
って感じで都合よく考えてます笑笑- 2月5日
ぽん
1回くらい行った方がいいかなと思います⚡️
子供は入れないこと多いですが、大人が順番に面倒みてたり、ロビーまで出てこれるなら出てきてもらったり😊😊
入院中は、少しの面会も嬉しいと思いますよ
-
はじめてのママリ
そーなんですかね。結局いってないんですけどね。私がいったところでそんな喜びもしないだろうしいつも義母からは嫌味言われてるので子どもを理由に行ってません😅
- 2月5日
Yuna.
我が家は遠方なので多分行かないですが、近かったら1回だけ行きます笑
-
はじめてのママリ
そーなんですね!うちは近いのに一回もいってないです笑
- 2月5日
-
Yuna.
命に危険がなければ別にいいかなぁ…ってなりますよね笑
- 2月5日
-
はじめてのママリ
ほんとそうです。なんか義父は特に今のところ何もないですが、義母には散々嫌味を言われてるので行きたくないです。
- 2月5日
退会ユーザー
お義父さんが倒れて入院した時行きました💡
私も旦那も仕事してるし
息子はその時2歳でした
お義父さんは集中治療室にいて
子どもはダメかと思いましたが
看護さんが「お義父さん元気だから大丈夫ですよ」って通してくださいました☺️
-
はじめてのママリ
そーなんですね!うちはダメだろうと勝手に決めて行かなかったです。行きたくもなかったですが。
- 2月5日
🌈
旦那の父親が何かで入院したことありますが行ってないですよ😂🤣
仕事してて忙しかったし( 笑 )子供の保育園の目の前にある病院にいたらしいけど へぇーって感じでしたww
-
はじめてのママリ
うちも近いのに1度も行ってません。仕事も忙しかったですが行っても覚えてなさそうだからやめました笑
- 2月5日
-
🌈
対して仲良くないし行ったところで話すことなくてちーん(´°ω°)ってなりそうですもん( 笑 )
家近いのに年に1~2回しか義実家行かないしww- 2月5日
-
はじめてのママリ
旦那さんはそれでもいい感じですか?
うちは旦那は実家大好きだからなんだかんだで毎月行ってます😰
親に子どもの顔見せてあげて誇らしげにしていますよ。- 2月5日
-
🌈
旦那も親嫌ってるんで😂💦
全然仲良くないです( 笑 )
義母からたまには顔見せなよってLINE来るらしいですがうるせーなって言うタイプですw- 2月5日
-
はじめてのママリ
うちの旦那とは正反対です。
そんな旦那さんならまだ嫁の味方してくれそうですね😉
うちの旦那は大して育児しないくせに誇らしげに子どもを親に会わせます。
無理すぎます。- 2月5日
yui*
去年の今頃義父が入院していましたが、まだ娘が3ヶ月とかだったのもあり、感染症が怖くてお見舞い行きませんでした💦
でも義母にはそんな事言ってる場合じゃない!と言われて、1度だけ行きました。
数ヶ月後に義父が亡くなったので、あの時お見舞いに行って良かったかな…とは思いますが、義母の言葉は忘れませんね。笑
だって私からしたら娘の命の方が大事ですからね、そんな事!とか言われて、え?って感じでした🙄
-
はじめてのママリ
ですよね?断然子どもの方が大事ですよね。
義母もそんな風に言わなくてもいいですよね。言われたことっていつまでも忘れられないですよね。- 2月5日
はじめてのママリ
実はいってないんですよ。平日は仕事だし土日は子どもお休みなので子ども連れて行けないのでいってないです😅