※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

卵管の検査されたことある方で通い出して何周期目でその話が出ましたか?💦

卵管の検査されたことある方で通い出して何周期目でその話が出ましたか?💦

コメント

ママリ

1週期目ででましたよ(^-^)

• はじめてのままり

はじめてのままり

早いんですね💦
    わたしは3周期目の今日話が出て3回妊娠しているので大丈夫だとは思うけどやりたいならって話をいただいて💦
    ちなみにしましたか?💦

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

先にしないと、結果次第では、時間が無駄になるってことで、したんですが、激痛で倒れて、中止になりました💦

ずっとやらないでいたのですが、最近行き始めた病院で、超音波の卵管検査があるよって言われて、それをしましたよ😌

• 2月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

えぇ😱💦それはかなり大変でしたね😭今回婦人科に通い出して3周期目なんですが、その話が出て今までした事なくて💦

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😢造影剤もいれてない状態で、痛すぎてダメでした。

超音波の卵管検査は、それに痛みはありますが、楽でした。ポリープなども、わかるみたいで、詰まりもなかったし、やっといて良かったですよ✨

その病院では、造影剤は希望すればできるけど、おすすめはしないって言ってました。

出産されたことがあるから、まだ話でないだけかもしれないですよ(^-^)

• 2月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

言われたのは空気入れてガスがどーのこーのって言ってて💦子供連れて行ってたので全然話聞けなかったんです😭
    個人病院なんで出来るのかな😭
    先生が3回妊娠してるし大丈夫だとは思うんだけどねって言われて😂でも出来やすくなるならとか思ってしまったり😱

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

ガスだと、通気検査じゃないですか?☺️

• 2月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それはどーいう感じですか?💦ごめんなさい、卵管検査なんにもしたことなくて😥

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

卵管造影検査→造影剤
    通水検査→食塩水
    通気検査→炭酸ガス、空気

やり方は大体同じですが、入れるものが違うかんじですかね?
    通気検査が1番簡易的らしいですが、詰まりの程度や場所、左右差はわからないと書いてありましたよ

• 2月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます☺️❤️
    次リセットしたら考えてみます😊👍

• 2月6日
とら11。

三周期目だったと思います。
一周期目は各種検査、ホルモン検査とタイミングをして、二周期目も検査の続きとタイミングと精子検査。
三周期目に通水をしました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

おんなじです💦
    やったんですね😣痛いかもって先生に言われてどーすればいいか悩んでまして😣

• 2月5日
  • とら11。

とら11。

人によるみたいですが痛いといいますよね💦座薬の痛み止めをしてから臨んだのですが私は痛すぎて途中から全身麻酔しました。
    おかげで通水後すぐ授かったのでよかったです!

• 2月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そーなんですね😩💦
    やっぱりそれやると出来やすくはなるんですかね😭
    通ったりしないとできないんですが検査したことなく3人授かれているのでどーかなと思いまして😣

• 2月5日
*YUKKO*

1周期目で話出て検査しました☺

• はじめてのままり

はじめてのままり

そーでしたか💦案外早めに出るんですね😂できないからその話が出てるのかなと心折れてきてたので💦
    検査はしましたか?💦

• 2月5日
  • *YUKKO*

*YUKKO*

私が通ってる病院の先生は、タイミングを始めるにも全ての検査をして異常があるかないのかを最初にわかった方がいい!
    ただタイミングだけしてて後から検査で不妊となる問題がみつかったらそれまでの時間がもったいない!とゆうようなハッキリしてる先生なので、1周期の間に検査は全て終わりました😂
    卵管造影は検査後ゴールデン期になると言われてますし、詰まってなかったとしても卵管のお掃除をしてくれる感じなので受けてみてもいいかもしれませんね☺

• 2月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

確かに間違い無いですよね💦
    普通はどのタイミングでするのか分かりますか?💦例えば生理終わってからとかそーいう感じの話です💦

• 2月5日
  • *YUKKO*

*YUKKO*

卵管造影検査は生理終了直後〜排卵前までの期間しかできません💦
    予約するにも病院によっては予約待ちでその周期には検査できなかったり、レントゲン撮影するので検査日が決まってる所もあるそうなので、考えてるのなら早めに先生に伝えた方がいいかもしれません☺

• 2月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

取り敢えず今回はそのままクロミッド とhcgのままにして今回またダメそうならかんがえてみようとおもいます😭

• 2月5日