昨日、4ヶ月検診行ってきたー!₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾体重測定で、素っ裸にされ…
昨日、4ヶ月検診行ってきたー!₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾
体重測定で、素っ裸にされた。
オムツも剥がされ、体重計に乗る。
泣き出してそのままションベンが弧を描く。
お約束だな、ほんとに、もう。
聴覚のテスト。
リンリン鳴ってるオモチャ。
しかし全く無反応な我が息子....。
耳が聞こえてない疑惑が浮上。
でも、あたしは知ってる( ・᷄ὢ・᷅ )
オモチャには興味ない。
奴の視線の先にはカワイイ女医さん。
子供騙しは通用しない....。
なんて奴だ(;; ー̀ωー́)
鼻の下伸ばしてる間に、隙を見て予防接種。
ニヤニヤ顔から、一瞬で笑みが消えた。
((((꒦ິ⌑꒦ີ))))ぎゃぅおぉぉぉぉおおおん!
健康優良児という称号を頂き、半ベソかいてる息子を連れて、ママはホクホク顔で退室(*´ㅂ`*)
ヨカッタヨカッタෆ⃛
何にも悪いところ無くてヨカッタෆ⃛
翌朝。
ママは高熱を出しました(꒪⌓꒪)
小児内科で、まさかまさか、変なもんを頂いてきてしまったようだ.....
38度超えた....
節々が痛い((((꒦ິ⌑꒦ີ))))悪寒すげー。
ママもそうだけど、何より息子が心配だ、と思ったけど....
奴は、母乳とゆう万能薬で作り上げられた、無敵の脂肪バリアによって守られています。
体調不良とは無縁の、変わらぬ食っちゃ寝生活、絶賛実施中。
赤ちゃんて、タフなのね(;; ー̀ωー́)
今日は家事サボります〜。
健康優良児を面倒みる、不健康体ママ。
子育てに休業日は無いからね〜。
あの野郎、高い高いやれ!って泣きわめくから困るよー(;; ー̀ωー́)
ママ、38度だっつーのー!
8キロの巨体持ち上げんの、めっちゃ大変なんだからぁ〜!
一緒にお昼寝しよーよー。
高い高いは、またパパ帰ったらやってもらってくれよー。
ママ、横になりてェーぞー( ・᷄ὢ・᷅ )
とか言いつつも、笑ってくれるからいつもより頑張っちゃうんだよねーww
たかいたかぁーいෆ⃛
ほんで、遊び疲れて寝た˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚
- かなみママ(8歳, 10歳)

退会ユーザー
お疲れさまです(*´ω`*)
かなみママさん大丈夫ですか??
体調が悪くても子育ては休めませんもんね(´・ω・`)早く治りますように....
相変わらず肉まん君は可愛くて元気モリモリ良いですね♪
今から女医さんに目を付けるとは中々やりますな(^ー^)ムフフ
息子も女の方にはニコーっと挨拶、男の方はスルーです(笑)息子って....そんなもんですかね(´▽`;)

ルシェル
かなみ少年…スヤスヤ😪
やっと寝てくれましたね
( ̄b ̄)し~っ……
小声で……
かなみママ~( ノД`)…
38 度?!! もう熱は下がりましたか?でも少年は無事で健康優良児でよかったです👍
卵生姜入りスープでも飲んでゆっくり休んで下さいね…どうかお大事にm(。_。)m
あっ、うちの👶も噴水ぴゅーしましたよ⛲💦
産院で一番お世話になった看護師さんに思いっきりかかりました(* ̄∇ ̄*)

かなみママ
こんにちはෆ⃛ご心配おかけしました(*´ㅂ`*)
結局原因分からず、テキトーに抗生物質的な薬飲んで寝とけ〜って診断されました₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾
だから、息子が昼寝に入ったので今がビッグチャンス!とばかりに一緒にお布団に潜ってますෆ⃛
しかし、ほんと、男の子ってこんな0歳児の頃から女好きなんですかね?!もしや(;; ー̀ωー́)い、遺伝...?
パパ....。

かなみママ
かなみさん、やっと寝ました寝ました₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾いやー。遊んでくれ遊んでくれ、て騒ぐもんだから...体調悪い時は大変ですよねww
解熱剤と抗生物質的なお薬を処方してもらいましたから、あとは寝るだけです(*´ㅂ`*)さっさと治そー!
やっぱりションベン噴射は、男の子なら避けて通れない道ですよね( ・᷄ὢ・᷅ )ぷはー。体重計汚してしまいました...。ゴメンちゃいーー!

退会ユーザー
このつぶやきで、かなみママさんのファンになりましたー♡♡
素敵すぎて、おもしろすぎる 笑
ファンになったママが増えました(•ө•)♡
勝手に好きです!片思いです! 笑
体調大丈夫ですか?
熱あるのに育児って…
あたしなら、ブツブツ言ってしまいそうです 💧💧
最近、寒暖差激しいし、小児科なんて感染症の棲家ですもんね。
早くよくなりますよーに!

かなみママ
こんにちは(*´ㅂ`*)暖かいお言葉ありがとうございます〜❤︎
赤ちゃんはまだまだ空気読めないから、ママの身体を労わる事なく、容赦ない遊んで遊んでコールが(;; ー̀ωー́)わっしょいわっしょい、毎日休みのないお祭りみたいなもんですよww
でも、自分はバカな親....じゃなくてオヤバカなので、ブスでもカワイイ息子の一声で、体調悪くても、つい釣られてワッショイしちゃいます₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾あ、ほ〜れ♪
そして後で体調悪化します( ー̀εー́ )お約束通りに。無理はしちゃダメですね。うん、うん。寝ましょう寝ましょう❤︎
しぃちゃんmamaさんもこの季節の変わり目な時期、あたしのように体調崩さないようにお身体に気をつけてお過ごしくださいね(*´ㅂ`*)

退会ユーザー
え、かなみママさん体調悪かったんですか!!
いつものように絶好調だったから気がつきませんでした。
これはこれは。
やっぱり緑の中に入ってのスキューバは体力も体温も奪われますからね!!
冗談はさておき、少しは休めましたか??
サボれるとこは全力でサボって身体休めてくださいね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
それにしても肉まんくんの気持ち良さそうな寝顔(*´∀`*)♡

ちゃそ
つぶやきに失礼します😋🎵
お疲れ様です!!!
体調大丈夫ですか(´_`;)???
かなみママさんの投稿にはいつも笑いがでちゃいます😂😂😂(笑)
そして、息子くん可愛いすぎです🙌🙌🙌💕💕

かなみママ
おはようございます₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾寝たらだいぶ良くなりました❤︎
息子も散々遊んだ後は、大人しく一緒にお布団入ってくれて、日中は2人でグッスリ(*´ㅂ`*)
この調子なら直ぐに良くなるだろうな、と踏んでます。子育て以外の無理はしませーん、家事もサボります、そして緑の人になるのもサボりますw

かなみママ
こんばんは❤︎ご心配おかけしました!やんちゃ坊主が散々遊んで遊んでと騒いでホトホト困り果ててましたが....遊び疲れて寝てくれたので、あたしもゆっくりできました(*´ㅂ`*)
だいぶ体調改善しました!この調子なら直ぐに完治ですよぉ❤︎

ちゃそ
それは良かったです😮🎵
やんちゃ坊主だと大変そうですね(´ω`;)
私も、男の子なのでこれからヒヤヒヤしてます💭💭(笑)

かなみママ
いやいや、ある意味大変、ある意味ラクです❤︎٩(๑>∀<๑)۶
やんちゃな子っちは、思考回路が単純なので...体力的には頑張りどころですけど、だいたい希望が何なのか分かりやすくて、泣き止ませるのもラク、育てるのラクですよww
男の子には男の子の魅力が満々なんで、ぜひぜひ、産まれたら存分に遊んであげてください❤︎٩(๑>∀<๑)۶

ちゃそ
そうなんですね!!!
勉強になります💪( ¨̮ 💪)💕💕
沢山遊びたいと思います💪💪💪
コメント