コメント

はじめてのママリ
妊娠中に溶連菌になりました💦インフルエンザにも…。両方とも、薬は胎児に影響しないと言われました✋不安で医者にも薬剤師にも確認しました😅無事産まれてすくすく育ってます!
はじめてのママリ
妊娠中に溶連菌になりました💦インフルエンザにも…。両方とも、薬は胎児に影響しないと言われました✋不安で医者にも薬剤師にも確認しました😅無事産まれてすくすく育ってます!
「妊娠中」に関する質問
妊娠中にこのチーズ蒸しパン食べても大丈夫でしょうか? 裏面みるとナチュラルチーズが入っていて、 加熱してあるから大丈夫でしょうか? つわり中で食べられるものが少なくて😭 よかったら教えてください🙏🏻
38w1d、2人目妊娠中です。 今日の健診で全く変わりがありませんと言われました。 上の子もいるのでそろそろ生まれて欲しいけど まだまだ産まれなさそうでちょっとガックリです… 臨月入ってから1万歩目安で歩いたり、 ほぼ…
はしか、風疹についてです。 子どものころ風疹はなりませんでしたがはしかはかかりました。でも妊娠中抗体が落ちてると言われ、二回の妊娠で二回とも産後にワクチン打ちました。でもまだ抗体低くてまた打ちました。5年…
妊娠・出産人気の質問ランキング
4ママ
熱も出てなくて喉の痛みは4日目でマシになってきたので受診せず様子をみてますが、いいのかなって悩んでます😅感染してたとして、薬も無しで治れば赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか🤔
はじめてのママリ
のど痛くて風邪だと思って病院行ったら溶連菌と言われ、当時はビックリして私も同じような質問してました😅
病院では、溶連菌の場合は1週間薬を飲みきって完全に治すのがいいと言われました👍ただ、大人の場合は症状が強く出なかったりするので、かかっても気づかない人もいるようです💧気になるなら病院行った方がいいと思いますが、今の時期できれば行くの避けたいですよね…難しいところですね💦回答になってなくてすみません😭
4ママ
娘も1日しか熱でなくて、でも咳鼻があるので今日受診して、そしたら薬剤師さんが同じこと言ってました。娘は抗生剤を飲みきって2週間後に尿検査で菌がいないかをしっかりみるみたいで、私は妊娠中で喉痛いけど感染してたら??って話しましたが…症状が続くなら受診して抗生剤もらったほうがいいけど、治ればそのままでもいいような感じでした🤔でも菌が残ると腎炎になったりするから心配です💦