※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろうちゃん
子育て・グッズ

4か月の女の子の服装について相談です。夏服の購入予定で、58センチ、6キロのサイズを教えてください。

明日で4か月の女の子を育てています!!
今の時期、部屋着、外出する時は何を着ていますか?!
これから夏服を購入予定ですが、サイズ、種類等アドバイスお願いします!
58センチ、6キロです!(-_^)

コメント

yochiko

おめでとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
ウチも今月頭に4ヶ月を迎え、ちょうど今日、地元地区の健診へ行ってきました。

ウチの子は男の子なんですが、なんせムチムチで汗っかきなので、メッシュの肌着の上に、半袖のロンパか、首がもうすわっているので、普通に半袖のTシャツに短パンなどをはかせています。

健診で見た他の同月齢の子は、薄手の長袖ロンパを着させている印象が強かったですよー。

• ごろうちゃん

ごろうちゃん

男の子かわいいですねー!!
    ムチムチ(-_^)
    セパレート着せてるんですね(^。^)

• 5月17日
まっきぃー

4ヶ月になったばかりの娘がいます。
うちは短肌着と半袖ロンパースを着せてます。少し涼しい日でも、ちょっと汗ばんでる感じがするので、もう半袖しか着てないです。
うちの娘はごろうちゃんさんのお子様くらいと同じくらいの身長で、体重は5.5キロで、今は70を着せてます。ちょっと大きめですけど、夏にはぴっかりかなと😊
首が座ったらユニクロのメッシュの肌着を買おうと思ってます!

• ごろうちゃん

ごろうちゃん

私もユニクロで70のメッシュ肌着買いました(-_^)
    明日着せてみようと思います!!

• 5月17日