※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

犬のおもちゃが「ママー、わんわん電池入れて!」と言ってきた場合、何語文になりますかね?

話しかけるとおうむ返しする犬のおもちゃがあるのですが、「ママー、わんわん電池入れて!」って言ってきたんですがこれは何語文になりますかね?

コメント

★

ママ わんわん 電池 入れて
の4語文では無いでしょうか😊

• ちょこみんと

ちょこみんと

遅くなりましてすみません!コメントありがとうございました😊

• 2月12日
よーぐる

3語文は助詞が入る話し方だと先日保健師さんから言われました🤔
うちの子は、ママ、一回遊ぼ!とか言ってきますが、これは二語文だそうです😊
それに基づくと、お子さんの話し方は二語文になりますが、それだけ話せてたら三語文話してそうですよね🥰ママー、わんわん電池入れて!って普通ですし🤔ママー、わんわんに電池を入れて!の方が不自然😂

• ちょこみんと

ちょこみんと

遅くなりましてすみません!コメントありがとうございます😊
    助詞、入ったり入らなかったりでまだニ語文が殆どです💦なんでも真似てお話するのでヒヤヒヤです。笑

• 2月12日