祖母が妊娠が発覚する前に夢に現れ、妊娠3カ月の時に再び夢で赤ちゃんの話をする。授かり難かったが、夢のおかげで妊娠できた。皆さんも同様の体験はありますか?
妊娠中や、妊娠する前に不思議な夢を見られた方いますか?
私は、3年前に亡くなった大好きだった祖母が妊娠が発覚する4日前くらいに夢にでてきました!
亡くなってから、初めてです。 喋るわけでもなく、ただただ笑ってるだけでした。
そして、妊娠が分かって妊娠3カ月の時にまた夢を見ました。お婆ちゃん、私赤ちゃんができたのよ!と話してて、お婆ちゃんは、良かったねぇ!ととても嬉しそうでした。亡くなったお爺ちゃんも一緒に、お婆ちゃんが作ったご飯を食べてました。幸せな夢で、嬉しくて私は泣いてたしみたいで、そこで目覚めました。
お婆ちゃん、ネズミ年で私も今年夏に出産です。
中々授からず、諦めた時に妊娠できました。お婆ちゃんのおかげなのかな?と思ったり。。^ ^
不思議です。皆さまも、体験ありますか?
- さくらこ♪
ぴーすけ
私は夢ではないですが、祖父が亡くなった日に、ん?妊娠したかな?とふと思うことがあり、葬儀が終わった日に検査薬すると陽性でした☺️!
、
1人目の時ですが丁度生理予定日あたりの日に実家で母と小さい子供が走り回って遊んでいる夢を見ました!え、まさか?と思いその日に妊娠検査薬をすると妊娠していて本当にこんな事ってあるんだ!とびっくりしてこの事は一生忘れられません😭体の仕組みってすごいなとおもいました☺️
まっこ
私は4人出産しましたが、3番目の子を亡くしています。
亡くして1年ちょっと経った頃、私は双子の赤ちゃんを抱いている夢をみました。
でも『何で私は赤ちゃん抱いてるんだろう?』と実感はなく不思議に思っていると、その赤ちゃんたちがハッキリと『ママ』と私を呼びました。
そこで目が覚めたんですが、その声はハッキリ覚えていて不思議な感覚でした。
それまで亡くなった子供が夢に出てきたことはなく、夢でいいから会いたいなぁと思っていたけど出て来ることはありませんでした。
私はその子が亡くなって悲しくて寂しくて泣いてばかりで、でもこのままじゃいけないと思って仕事を始めて前向きに考えられるようになってきた頃だったのでそれで出て来てくれたのかなと。
でもどうして双子の赤ちゃんだったのかなと思ってたんですが、私はもう妊娠する予定もなかったので『2人は赤ちゃんを心待ちにしてる人の所に行ってあげてね』と心の中で思いました。
それから更に1年後、私のお腹に赤ちゃんがいるのが分かりました。
結局あの双子の赤ちゃんのうち、1人がきてくれたのかなと思えました。
もっぷ
旦那のおばあちゃんが
妊娠する夢を見たと言っていて
あなた妊娠してない?
と言われてまだ妊娠していると
言っていなかったのでびっくりしました😂
それと息子を妊娠したとき
妊娠してますと確定した日が
亡くなった私の母の誕生日でした✨
母からの贈り物かなとおもいました♥️
そしてお盆などの迎え火、送り火を
するとき、息子がかならず
ばぁばきたよとかばぁば帰ったよとか
言うので私の母がちゃんと来て
見守ってくれてるんだなと思います🙄
退会ユーザー
息子を妊娠する前から何度か、家で昼寝をしている時に男の子が昼寝をしてる私を見てて私は金縛りにあったように動けないという夢を見てました。
3度目か4度目くらいに同じ男の子が私のお腹をモゾモゾ触ってきて物凄く怖いと思ってしまったんですが…数ヵ月後まさかの妊娠が発覚しました😲さらに妊娠中、性別がまだわかってないときに男の子を出産する夢を見て何故か私はお腹の子は男の子なんだと確信を持ち、病院で男の子だよ~~と言われてやっぱり!とと思いました。
無事に息子を出産後、この子は私がのんびりしてるから早くせい!とアピールしてくれてたのかなと思いました😊
はるいちママ
妊娠中に男女の双子を産む夢を見ました。そのときお腹の中にいた子は双子ではなかったので、なんでかな?と思っていたのですが、その後その子を流産してしまい、その3年後に双子を出産しました👶👶産まれてきたのは、夢と同じ男の子と女の子の双子でびっくりしました🌠
コメント