稽留流産の可能性があり、手術予定の際、友人の結婚式出席が8日に重なる。出席すべきか悩んでいる。同様の経験がある方のアドバイスを求めています。
はじめて質問させていただきます。
自分の計算上9w3dで稽留流産の可能性があると診断を受けました。
また3日後の7日に検診に行き、確認してダメだったら手術の日を決める予定です。
確定の診断を受けたら予定的に10日に手術をお願いしようと思っていますが、手術までに自然排出することもあるというのがとても心配です。
8日に友達の結婚式に出席予定なのですが、もし当日大出血を起こして迷惑をかけたら…と思うと欠席した方が良いのか、でもそれで何もなかったら家にいるのも申し訳ない気もするし、ととても迷っております。
この立場だったらどうするのが正解でしょうか??
お辛い気持ちを思い出させてしまうかもしれませんが、同じような経験がある方、稽留流産発覚後の過ごし方等教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- えむ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

もーすぐママ
私は少量の出血が続いて流産でしたが陣痛のように徐々にお腹が痛くなって生理痛のひどいバージョンの感じでした!あの痛みだと結婚式どころじゃないと思います💦出血してなかったらそんなことないのかもしれませんがなんとも言えないです😵💦
出血はそんなに大量ではなかったので(生理くらい)痛み止めを持参してたら大丈夫かもしれないです💦

だおこ
わたしは、流産のとき普通に仕事していました。お腹が痛くなるとかも特別にはなくて、生理の多いやつ、くらいな感じだったので…(塊は何度か出ましたが)
多い日用のナプキンでやり過ごした、という感じです。
私のような感じなら結婚式も出席できるかと思いますが…なってみないと痛みも出血具合もわからないので、私なら欠席させてもらいます。もし何かあったときに、せっかくの結婚式に迷惑かけたくないですし、何もなくても式中そわそわするのも嫌なので…。
-
えむ
お辛い経験を教えていただきありがとうございます。
流産で出血の間もお仕事されてたとのことで、大変だったこととと思います( ; ; )
私も仕事してるので仕事中になるのも心配です😭
やはり個人差ありますもんね。
ご助言ありがとうございます🙇♀️
欠席の方向で考えていこうと思います!- 2月5日

こここ
欠席の方が良いと思います。
私の場合、手術日が決まって、その前日にお腹がかなり痛くなって大変でした。
たまたま家にいたのでベッド上でのたうち回って、限界がきたら救急車呼ぼう...と思ったくらいです。
痛みは人それぞれかと思いますが、式場で何かあって迷惑かけてしまうよりは不参加の方がよろしいかと...😭
-
えむ
お辛い経験を教えていただきありがとうございます😣
それほどの痛みだったのですね…😱
たまたまお家で良かったけれど、限界まで我慢して大変でしたね( ; ; )
ご助言ありがとうございます🙇♀️
欠席の方向で考えていこうと思います!- 2月5日

まいきー
私は手術の前に鮮血が少し出始め様子を見ていたら、陣痛みたいな激痛と大出血になり、大変でした😓脅す訳ではないですが、床に倒れこんでもがいてとても動ける状態ではなかったです😣痛すぎて嘔吐もし、何とか夫に病院まで連れて行ってもらった感じです💦
こんなひどいパターンもありますので、残念ですが私なら欠席します😔
-
えむ
お辛い経験を教えていただきありがとうございます😭
とてもとても辛かったんですね(T-T)
旦那さんお家にいる時で良かったです😢
さすがにその状況が式場で起こったら迷惑なんてもんじゃないと思うので、欠席の方向で考えていこうと思います!
ご助言ありがとうございます🙇♀️- 2月5日
-
まいきー
私は夜中で仕事もちょうど連休の時だったのでまだ助かりました😫
生理と変わらない程度の方もいますし、ひどい痛みなどないと良いですね💦
手術まで不安だと思いますが、お身体お大事にしてくださいね😢- 2月5日
-
えむ
返信遅くなり申し訳ありません🙇♀️
人によって全然違うみたいなのでなってみないと分からないですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
ありがとうございます!
まいきーさんもお身体お大事に、元気な赤ちゃん産んでくださいね😊✨- 2月6日
えむ
お辛い経験を教えていただきありがとうございます😢
出血は少量ずつでも痛みがひどかったんですね( ; ; )
結婚式に限らずとも、仕事中になるかもしれないし、念のため痛み止めは用意しておこうと思います!
ありがとうございます🙇♀️