コメント
退会ユーザー
スーツあると今後、良いかもです!
はる
うちの園ならぜんぜんありです。
これでも「ちゃんとしてるなー」ってくらいで、みんなもっとカジュアルです!
-
mumu
ありがとうございます!
幼稚園の面接も綺麗目からカジュアルまで様々な方がいたのでカチカチに決めなくても大丈夫かなって思いまして💦
カジュアルめな方が多い園だと有りそうですね☺️- 2月5日
ママリ
無難が1番いいとは思いますが、入園式でこの格好の方が居てもいいかな?と私は思います🥰
うちの幼稚園は面接はデニムの方いたりと結構カジュアルというよりは普段着っぽい方いましたが、入園式は皆さんスーツでした😊
ワンピースにジャケット、胸にはコサージュみたいな感じで😓
スーツなんて入園式、卒園式、入学式くらいだし、買ってもなーって感じですよね💦
ychanz.m😈❤️🔥
息子の園は普通にパーカーにジーンズとかのお母さんばかりでした😂
退会ユーザー
全然いいと思います!
私もそんな感じのでいきます☺️
いとこが幼稚園の先生で
聞いたらいいよーっと
言っていたので😂💕
はじめてのママリ
以前幼稚園で働いていましたが、私の働いていた園では写真のような服装の方はいらっしゃらなかったです💦
セレモニー用スーツか、時々お着物を着てくる方もいらっしゃいましたよー!
春ポテト
園の雰囲気によりますよね😭💦
スーツか着物って感じの方ばかりでした💦
take-chan
周りが皆スーツとかセレモニー系で自分だけキレイめの普段着で行って後悔するなら、無難にスーツとかにした方がいいと思います😀
写真とか撮りますし、今後もお子さんのイベント事で着れますよ😊
mumu
まとめてすみません。
もう一度服装考えます☺️
mumu
スーツ、どんな場面で使うことがあるのでしょうか😳?
退会ユーザー
入園式、卒園式、七五三、入学式などです
コサージュ変えるだけでメリハリ出ますよ
おふたりいるし、買っても無駄では無いです