子育て・グッズ 寝る前のミルクが嫌いになった。同じ経験の方いますか? 授乳について 私は混合でやってますが日中は基本母乳です。(出かける時にミルクを使ったりしてます) 寝かしつけの時だけは母乳(時間を短くして)+ミルクでやってましたが、ここ2日前から 急にミルクを嫌がります。 日中、ミルクだけあげた時は飲みました。 何故か寝る前は嫌がるんです。。 同じような方いますでしょうか? 私の勝手ですがミルクのが腹持ちがよく寝てくれると思うので、寝る前は飲ませたかったのですが……。 最終更新:2020年2月5日 お気に入り ミルク 母乳 寝かしつけ 授乳 混合 ゆきママリ🔰(6歳) コメント ママリ うちも寝る前だけ母乳+ミルクしてます! 昼間ミルク飲ませてないので寝る前だけ嫌がる理由は分かりませんが、うちも母乳したあとに哺乳瓶では飲まないので、先に哺乳瓶にしてますが、それでも嫌がるでしょうか? 2月4日 ゆきママリ🔰 お返事ありがとうございます! 先にミルクをあげてから母乳ってやったことが無いので分からないのですが…… ミルクが先って良いんでしょうか?(>_<) 2月5日 ママリ 母乳のあとに決まった量のミルクを飲ませているのですか?^ ^ 決まった量だったら前でも後でも変わりないと思いますが、母乳のあとにミルクを飲むだけ飲ませるなら、飲み過ぎになっちゃうかなとは思いますが💦 2月5日 ゆきママリ🔰 母乳の後に決まった量のミルクを飲ませてました。 2月5日 ママリ 補足です‼︎ うちは寝る前にミルク40㎖→母乳でやってるので40㎖じゃ絶対足らず、母乳をしっかり飲んでくれますが、ミルクの量が多いと母乳をしっかり飲めず、分泌量が減ってしまうとかっていうデメリットはあるかもしれないです💦 2月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきママリ🔰
お返事ありがとうございます!
先にミルクをあげてから母乳ってやったことが無いので分からないのですが……
ミルクが先って良いんでしょうか?(>_<)
ママリ
母乳のあとに決まった量のミルクを飲ませているのですか?^ ^
決まった量だったら前でも後でも変わりないと思いますが、母乳のあとにミルクを飲むだけ飲ませるなら、飲み過ぎになっちゃうかなとは思いますが💦
ゆきママリ🔰
母乳の後に決まった量のミルクを飲ませてました。
ママリ
補足です‼︎
うちは寝る前にミルク40㎖→母乳でやってるので40㎖じゃ絶対足らず、母乳をしっかり飲んでくれますが、ミルクの量が多いと母乳をしっかり飲めず、分泌量が減ってしまうとかっていうデメリットはあるかもしれないです💦