※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

ちょーオッパイ大好き執着マンのお子さんで断乳や卒乳について教えてください😔😔😔

ちょーオッパイ大好き執着マンのお子さんで断乳や卒乳について教えてください😔😔😔

コメント

おのママ

うちの息子は夜間だけ2歳まで授乳していました😰添い乳でしたが、それまでなかなか辞められず、2歳検診を機にキッパリやめました^ - ^
最初はお乳のかわりに牛乳を飲ませ、どんだけ泣いてもあげずにトントンしたり、寝たふりで乗り切りました(^^)
1週間くらいは大変でしたが、そのまま寝るようになりました^_^今は毎日枕元にお茶を置いています^ - ^
お乳やめたせいか、私の口を触って寝るようになってしまいましたが😓

るるるん

2歳半まで授乳してましたが、2人目発覚&つわりが始まり泣く泣くやめました。
私は卒乳を目指してきたので本当に一日中泣きましたが、息子は1〜2分泣いたら泣き止み、それからほとんど泣かずに数日を過ごし、今は触るだけになりました。
最近は、いつになったらオッパイがきれいになるのか聞いてきます笑笑
赤ちゃんが生まれたら、呑むつもりみたいです。