コメント
退会ユーザー
除菌スプレー持参はさすがにNGだと思いますが幼稚園ではしっかりマスクをさせてお茶(緑茶か紅茶)を持たせて小まめに飲むんだよ、と言い聞かせるくらいですかね🤔インフルエンザ菌が喉に張り付いて長くいると発症リスク高くなるそうなので小まめに胃へ流すのがいいそうです⚠️
あとは幼稚園がどれだけ加湿してくれてるかも重要だと思います😣💦
退会ユーザー
除菌スプレー持参はさすがにNGだと思いますが幼稚園ではしっかりマスクをさせてお茶(緑茶か紅茶)を持たせて小まめに飲むんだよ、と言い聞かせるくらいですかね🤔インフルエンザ菌が喉に張り付いて長くいると発症リスク高くなるそうなので小まめに胃へ流すのがいいそうです⚠️
あとは幼稚園がどれだけ加湿してくれてるかも重要だと思います😣💦
「ココロ・悩み」に関する質問
保健センターに子育ての相談をしたことのある方いますか? 相談したら言い方は悪いですが面倒なことってあったりしますかね? 風邪症状が酷く大暴れ、寝ていても5分持たずに咳をして、夜中も大声で騒がれて通報されるか…
娘、スイミングに週1土曜日のみ通っています なぜ土曜日かと言うと平日は仕事で3時半まで 遅いと5時半まで仕事になるからです 水曜日は休みですが突発的に仕事になったりするので 習い事するなら土曜日かなって思って土…
出産してから、夫が「好きな人 」から「戦友」「家族」みたいになったというか、 優先順位が 1位 旦那🥇 だったのが 1位 我が子🥇 2位 旦那🥈 になって、1日旦那の前ですっぴんパジャマでも平気になって、目の前でも普通にお…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
AI
コメントありがとうございます😊
スプレーは持ち物にかける予定です💦
お茶を飲む時間は決まってるみたいで…うちの子はお茶でうがいをしたりするくらいです💦
加湿してなさそうです😱
退会ユーザー
インフルエンザ菌は加湿が重要なので湿度が低いと怖いですね💦やはりマスクを外さないでね、と伝えるくらいですかね😢
家庭でしっかり休養し加湿、ご飯も良く食べて身体を元気にしておくだけでリスクは下がると言ってました✨
AI
そうなんですね💦
ご飯食べた後は忘れてつけなさそうですし怖いです😱
そうなんですね!
インフルエンザが治ってる子からは移らないんでしょうか?💦
退会ユーザー
基本的には発症後5日間、解熱後2日経っていれば感染する事はないです⚠️(出席停止期間を過ぎてるのなら移る事はまずないです😊)
うちは毎年誰かしらインフルエンザやるんでもういつでも来い、と構えてますが今年はまだ誰もなってないのでソワソワしています。。
予防接種は受けていますか?打っているなら重症化しないので安心ですよ💉
AI
そうなんですね!
毎年なんですね💦
移ったりしないですか?
予防接種先週2回目が終わったばかりなんです😣
退会ユーザー
家庭内感染は毎回します😅まず長女が幼稚園からもらってきて主人→次女って感じです。なぜか私は毎年逃れてます💦笑
2回目打ったのが最近ならまだ怖いですね💦
コロナといいインフルエンザ、胃腸炎...怖い菌だらけですよね💧
AI
毎年ならないの凄いですね!
何か対策されてるんですか?💦
そうなんですよ😣
マスクも無いですしもう嫌になってきますね😱
はやく落ち着いて欲しいですね😭
退会ユーザー
マスク😣❗私花粉症なので本当マスク無いのは死活問題です、、😢早くいつも通りの生活に戻って欲しいです。恨みたくないですが中国...💣💢って感じです😅
インフルエンザ対策としては当たり前ですがうがい手洗い、室内の加湿をしっかりしてコップやカトラリーの使い回さないですかね🤔
あと紅茶がインフルエンザ予防にいいと聞くので秋口からずーっと飲んでます❗今年は暖冬なせいか私の住んでる地域ではあまり流行ってないんですよね🤔小児科の先生も仰ってます💣
AI
本当そうですよね💦💦
紅茶はお子さんも飲んでますか?✨
そうなんですか!
私の住んでる所はインフルエンザ、ノロ、溶連菌だらけです😱💦
退会ユーザー
子供らも紅茶飲んでいます❗が、やはり朝はリンゴやオレンジジュースが良いようで私ばっかガブガブ飲んでる感じです😳でも必ずマグカップに注いだ分1杯は飲み干してもらってます⚠️
ティーバッグでもペットボトル(午後の紅茶など)でも同じ効果があるそうです👍レモンティーだと更に良いそうです✨
溶連菌は隣の幼稚園で流行ってるって聞きました😱もー、、どこも菌ばっかですね💧
AI
そうなんですね!
一杯は飲んだ方がいいんですね✨
ちなみに何の紅茶のんでますか?💦
流行ってるんですね😱
外出るのも嫌になります😭
退会ユーザー
紅茶はリプトンのティーバッグを朝熱湯で煮出して飲んでいます🙆
今午前中に風邪っぴきの末っ子を小児科行ったらあっちこっちで隔離~隔離~のお子さんがたくさんいて今日は一体何なの?!と焦りました💦インフルエンザなのか何なのか...😭
AI
探してみます☺️✨
なんの隔離なんですかね怖いですね💦
風邪早く治ると良いですね✨