※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまるちゃん
子育て・グッズ

2回目の予防接種で症状が出るか心配ですか?個人差があります。

今日、2回目のヒブと肺炎の予防接種をしました、1回目の時は帰って熱などぐぜりもなかったから2回目もないのでしょうか??毎回違いますか??

コメント

きりこ。

その日の体調とかもあると思うのでなんとも言えないですが、ワクチンに対するアレルギー反応は心配はないんじゃないですか?

Yun

うちは3回目に副反応でましたよ(;´Д`A

ゆずまるちゃん

その日の体調とかですよね。ありがとうございます

ゆずまるちゃん

そうなんですね💦前回ならなかったから今回もじゃないんですね💦
副反応ってどのようなのでした??

奏

その時の体調なども関係してくると思います(>_<)
うちは副作用出たこと無いですが、
回数を重ねるごとに出やすくなると
小児科の先生に言われました。

HiT

うちは2回目に高熱が出ました。先生に聞くと2回目が副反応で熱が出やすいって言われましたよ。ちなみに3回目は何もなく元気でした。

ゆずまるちゃん

回数を重ねるごとなんですね💦ありがとうございます✨

ゆずまるちゃん

今回、2回目なんで安静にしときます✨
夜に、熱がでましたか?

おひさまぽかぽか

うちの子は2回目に熱が出ました。翌日から2日間くらいでした。
機嫌もおっぱいの飲みもよかったので様子をみていると3日目には下がりました😃

HiT

次の日の朝におとなしいなぁ…と思って熱を測ると8℃こえてました!しっかり乳も飲んだし、翌日には下がってましたよ(^o^)/

ゆずまるちゃん

翌日から熱がでたんですね💦ありがとうございます✨