お子さまを横抱きする際、子どもの右腕が垂れていることで肩が外れないか心配です。寝かしつけにはその抱き方しか受け付けず、腕を引き寄せると嫌がります。抱っこの仕方に問題があるのでしょうか。
今更な疑問なのですが、皆様お子さまを横抱きする際、自分側にあるお子さまの手(腕)はどこにありますか??
私の子は、私の左腕に子どもの頭が乗っかっるように横抱きしてるのですが、その際、子どもの右腕がだらり~んと垂れてぶらぶらしてるのですが、いつも肩外れないかなー、とモヤモヤしてます(TT)
その抱き方じゃないと寝てくれません!
腕を子どもの方に引き付けて抱っこすると嫌がるんです(-_-)
抱っこのしかたが悪いのでしょうか・・・
- ちゃんりー(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私の母や旦那もそうなってますよ😆
空mama
赤ちゃんの体が上を向いてるのに右腕が下にだらーんとなってるのは肩の関節がおかしくなるって聞いたことあります(^^;
なので腕をだらーんとするなら赤ちゃんの体をちゃんりーさんの体に密着させるといいと思います(^^)
TVでも言ってたんですが、それが正しい横抱きの仕方らしいですょ♪
-
ちゃんりー
コメントありがとうございます!
え(*_*)
肩の関節おかしくなっちゃうんですね・・・!
今まで可哀想な事をしてしまってました(TT)
密着するように抱っこします!- 5月17日
るーちゃんmama
うちも同じくです。その抱っこじゃないと寝ません!
でも下に降りてる手でわたしの服を握ってます。
-
ちゃんりー
私の子も最初は服を握ってるのですが、寝てしまうとぶらぶら~っとしちゃうのです(TT)- 5月17日
ちゃんりー
そうですか!
抱きにくかったりもするので、皆様どうされてるかと思ってました^^