※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりー
子育て・グッズ

お子さまを横抱きする際、子どもの右腕が垂れていることで肩が外れないか心配です。寝かしつけにはその抱き方しか受け付けず、腕を引き寄せると嫌がります。抱っこの仕方に問題があるのでしょうか。

今更な疑問なのですが、皆様お子さまを横抱きする際、自分側にあるお子さまの手(腕)はどこにありますか??
私の子は、私の左腕に子どもの頭が乗っかっるように横抱きしてるのですが、その際、子どもの右腕がだらり~んと垂れてぶらぶらしてるのですが、いつも肩外れないかなー、とモヤモヤしてます(TT)
その抱き方じゃないと寝てくれません!
腕を子どもの方に引き付けて抱っこすると嫌がるんです(-_-)
抱っこのしかたが悪いのでしょうか・・・

コメント

私の母や旦那もそうなってますよ😆

• ちゃんりー

ちゃんりー

コメントありがとうございます!

そうですか!
    抱きにくかったりもするので、皆様どうされてるかと思ってました^^

• 5月17日
空mama

赤ちゃんの体が上を向いてるのに右腕が下にだらーんとなってるのは肩の関節がおかしくなるって聞いたことあります(^^;
なので腕をだらーんとするなら赤ちゃんの体をちゃんりーさんの体に密着させるといいと思います(^^)
TVでも言ってたんですが、それが正しい横抱きの仕方らしいですょ♪

• ちゃんりー

ちゃんりー

え(*_*)
    肩の関節おかしくなっちゃうんですね・・・!
    今まで可哀想な事をしてしまってました(TT)
    密着するように抱っこします!

• 5月17日
るーちゃんmama

うちも同じくです。その抱っこじゃないと寝ません!
でも下に降りてる手でわたしの服を握ってます。

• ちゃんりー

ちゃんりー

私の子も最初は服を握ってるのですが、寝てしまうとぶらぶら~っとしちゃうのです(TT)

• 5月17日