家事・料理 お菓子作りよくする方いませんか🍪クックパッドで簡単パウンドケーキの作… お菓子作りよくする方いませんか🍪 クックパッドで簡単パウンドケーキの作り方があって 何度か作っていてます😋💖 そこで質問なんですが いつもはそのレシピ通り1つ作ってるのですが 分量を2倍にして、型も2つに流し入れた場合 焼く時間はどうなるのでしょうか?🙄 2つでも型も2つなので オーブンで1つ焼く時間と同じでいいんでしょうか? 最終更新:2020年2月4日 お気に入り 1 子作り レシピ ケーキ お菓子 うなる クックパッド nana コメント はじめてのママリ🔰 いつもその方法使ってますが、同じ時間で焼いてみて焼が甘かったら追加10分くらい焼いてます😌💡 2月4日 nana 1つの型に2倍の分量だと 多分焼き時間凄く変わると思うけど 2倍の分量でも2つに分ければ いつもと同じってことだし 大丈夫ですよね?😂 それでやってみます🙋🍪💖 2月4日 はじめてのママリ🔰 そうですね☺️ 1つに対しての生地の量は変わらないので、一度普通に焼いてみて調整するのが良いと思います🥺💭 並べて焼く場合は焼きムラが出来やすいので注意してみてください😳💓 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
1つの型に2倍の分量だと
多分焼き時間凄く変わると思うけど
2倍の分量でも2つに分ければ
いつもと同じってことだし
大丈夫ですよね?😂
それでやってみます🙋🍪💖
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️
1つに対しての生地の量は変わらないので、一度普通に焼いてみて調整するのが良いと思います🥺💭
並べて焼く場合は焼きムラが出来やすいので注意してみてください😳💓