※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

娘が産まれて光熱費が上がり、ミルクを作る際の電気代を節約したいと思っています。水筒のお湯交換や湯冷まし方法についてアドバイスをお願いします。

個人的な話しをすいません。
娘が産まれ、少し光熱費が上がった気がします。

産後1ヶ月ですが搾乳で1日70しかとれなくなり、張りもあまりなくなってきました。なので、ミルクと混合であげてるんですが
ミルクを作る際、3時間おき(1日計8回)ポットで温めてて、30アンペアなんですが最近しょっちゅうブレーカーが落ちるようになりました。
その都度温めると電気代あがるから、ちょっとでも節約しようと水筒にお湯を入れてそこからミルクを作ってるんですが、水筒のお湯は何時間おきに変えた方がいいとかありますか?

また、最近湯冷まししないといけないことを母から聞いて知って、いままで120なら120までお湯を入れ、瓶を水にさらして冷やしてたんですが、どっちがいいんですかね?

コメント

ままり

沸騰したお湯を半分入れミルク粉をといて
残りの分量白湯を入れてミルク作ってましたよ😊
水筒のお湯は冷めてきてしまうので、ぬるいなーと思ったら変えどきですかね🤔
ただポットでブレーカー飛ぶのなら他の場所で使いすぎなんだと思います!

みーにゃ😺

水筒は朝に全部入れ替えて減ったら足す感じでやってます!今は暖かいお茶を自分が飲むのでそのタイミングとかで継ぎ足しをやっています😊

湯冷ましも朝沸かしたお湯を少し冷まして麦茶とかを入れるような容器に入れて冷蔵庫に入れてます。湯冷ましの方が便利かと思います🤔

かわゆみ

水筒のお湯が熱いままなら
1日それ使ってます🙆‍♀️
ポットで70度程で保温できませんか??

お湯入れて冷ましても大丈夫ですし
湯冷まし使っても大丈夫ですよ😊
でもお湯でミルク溶かしたら
湯冷ましで適温になるまで
入れるほうが楽です🥰

もと

ミルクの作り方はどっちでも大丈夫ですよ。やりやすいほうで!
後々湯冷まし飲ませることがあるなら湯冷まし作っておいたほうがすぐ飲ませられるのでいいかもですね☺️

外出時熱湯を真空のステンレスボトルに入れますが6時間ぐらい経つと温いかな~って感じます💦