アメリカのディズニーワールドに行ったことのある方、教えてください!・…
アメリカのディズニーワールドに行ったことのある方、教えてください!
・フロリダ、カリフォルニアどちらがオススメですか?
4歳の女の子が楽しめるのはどちらだと思いますか?
・1日でまわるのは厳しいイメージですが、どうされましたか?(数日かけて遊んだ、厳選して1日でまわった)
・個人手配、ツアー、どちらで行きましたか?
理由はなんですか?
・個人手配したいなと思っていますが、注意点ありますか?(ちなみに個人手配の海外旅行は慣れていますが、英語は達者ではありません😅)
今年の夏あたりに行きたいと思っています。
なんでもいいので教えてください!
- nn62yy(9歳)
コメント
退会ユーザー
ディズニーのみ目的で行くならフロリダのディズニーホテルに泊まって4つのパークを満喫するのがいいですね✨✨プールなども楽しめます
1日ではとても回れません
1日で回りたいなら、カリフォルニアです
観光もしたいなら、カリフォルニアですかね
個人手配でもツアーでも行きました
退会ユーザー
フロリダのディズニーに新婚旅行で行きました😊
フロリダのディズニーはとんでもなく広いです😅
東京の山手線内面積の1.5倍という広大な敷地で、4つのテーマパークと2つのウォーターパーク、2つのグルメ&エンターテイメントエリアがありますあ😊
・マジックキングダム
・ハリウッドスタジオ
・アニマルキングダム
・エプコット
これひとつのテーマパークで一日以上かかるので、せっかく行くなら4日以上の滞在は必要ですね😅
アニマルキングダムに隣接されてるホテルは部屋から動物が見えるのでお子さんは喜ぶと思いますよー✨
フロリダのディズニーは、腕につけるマジックバンドというもので、部屋の鍵もパークへの入場もパーク内の支払いも全てマジックバンドで出来るので財布は持ち歩かなくていいので楽ですよー😊
-
nn62yy
新婚旅行で行かれたんですね!いいですね✨
山手線内の1.5倍の広さもあるんですか😳それは広いですね💦わかりやすい例えでありがとうございます!
4日以上の滞在でディズニー満喫の旅になりそうですね!
ちなみにフロリダはディズニー以外で観光する場所はありますでしょうか!?
せっかくなのでディズニー以外の観光もしたいなーなんて欲が出てきました😂- 2月5日
-
退会ユーザー
シーワールド
ケネディ宇宙センター
レゴランド
オーランド美術館
などなど色々ありますよ😊- 2月5日
-
nn62yy
宇宙センターもあるんですね!
色々観光できるところもあるんですね!
参考になりました!ありがとうございます😊- 2月6日
退会ユーザー
カリフォルニアのアナハイムのディズニーに行きました♫
個人手配をしました!
理由は飛行機をマイレージで取った為です🎶
一つの園を1日ずつ、2日間で行きました!
本当はフロリダに行きたかったのですが、なんせ急に行くことになりカリフォルニアの便しか取れずにフロリダは断念💦
英語話せなくても、平気でした😊
-
nn62yy
情報ありがとうございます😊
個人手配で行かれたんですね!
パークのチケットは日本で事前購入できますか?
カリフォルニアはディズニー以外の観光はされましたか??- 2月5日
-
退会ユーザー
確か日本で事前にネットで2dayのを取ったと思います😊
他にはユニバーサルハリウッドとナッツベリーファームの遊園地にも行きました🎶
野球シーズンなら、アナハイムで野球観戦もいいかもしれないです🎶- 2月5日
-
nn62yy
色々行かれてて羨ましいです😆✨
カリフォルニアは他にも色々観光できそうですね✨
野球はメジャーリーグですか😃⁉️大谷選手がカリフォルニアでしたっけ⁉️エンゼルス??楽しそうですね😆✨
たくさん教えてくださりありがとうございます‼️- 2月5日
ママリ
新婚旅行でフロリダ行きました!
すっごく楽しいです!!でもものすごく広いので5泊7日でしたがそれでも回りきれませんでした。
何泊の予定ですか?短いならカリフォルニアのがいいと思います。
あとはフロリダだと片道の飛行機の時間がすごく長いですが大丈夫ですか?16時間とかかかったと思います。大人でも正直しんどかったです。
カリフォルニアのが近いかな。
私は個人手配は絶対無理だと思ってツアーにしました。乗り換えも必要だったので日本人の乗り換え案内の人、空港からホテルまで送迎もついていたので本当に助かりました。
-
nn62yy
新婚旅行で行かれたんですね✨羨ましいです😊✨
7日間くらいをイメージしていたのですが、1、2日くらいディズニーでそれ以外は観光もしたいなーなんて考えてました😅💦とてもじゃないけど2日じゃ回れないみたいですね💦
飛行機💦16時間もかかるんですね😅💦
たしかにしんどいですね😓
娘も何回か海外連れて行ってますが、8時間くらいが限界そうでした😭
旦那と2人の時は海外は個人手配で行っていたのですが、子供がいると何かトラブルがあった時、心配で…
空港からホテル送迎もやっぱりついてる方が楽だし安心ですよね!
参考になりました!- 2月5日
-
ママリ
2日じゃ全然回れないですー
それならカリフォルニアのがいいかな!
うちは全てディズニー行きましたがそれでも物足りず十日くらいディズニーで費やしたかったです。- 2月5日
-
nn62yy
2日じゃ回れないですよね😅💦日本のディズニーランドとシーで2日でやっとですもんね💦10日くらい行きたくなっちゃうんですね😆✨💦
アメリカはスケールが違いますね😂💦- 2月5日
ママリ
わざわざアメリカまで行くのならフロリダの方が規模が大きく楽しめると思います!アメリカでしか乗れないようなアトラクションがたくさんあります✨
近いのはカリフォルニアで、直行便があります。私はカリフォルニアのディズニーはいったことないんですが、行った人の話によると日本のディズニーに似てると言ってました。
-
nn62yy
コメントありがとうございます😊
フロリダの方が広くて規模が大きいんですね!
せっかくディズニー目的で行くならフロリダの方に行ってみたくなりました😊
カリフォルニアは日本に近いし、その他観光も楽しめる感じなんでしょうか…?
参考になりました!ありがとうございます😊- 2月5日
-
ママリ
カリフォルニアのディズニーはロサンゼルスにあるので観光は楽しいと思います。ハリウッド、サンタモニカ、少し足を伸ばしてラスベガス、グランドキャニオンを見に行くこともできます✨
グランドキャニオンは行ったことがありますが壮大な景色です!!
ディズニー目的なら断然フロリダですが、観光もしたいならカリフォルニアもありです!移動が楽ですし👍- 2月6日
-
nn62yy
グランドキャニオン!いつか行きたいと思っていました!
娘はディズニーですがわたし的にはその他観光もしたいのでカリフォルニアでもいいかななんて気がしてきました😂
日本から直行便、フライトも少し短いのもいいですね✨
ありがとうございます😊- 2月6日
yui*
新婚旅行の時はツアーでWDW行きました🙂
でも5泊7日でカツカツだったので、回りきれなかった所があって諦め切れずに翌年に個人手配で行きました😂
時期にもよりますが、お安く行けたのは個人手配です!
2回目はGWだったので、ツアーだと倍以上のお値段だったので個人手配で行きました!
私達夫婦も英語は話せないですが何とかなりましたよ!
カリフォルニアへはまだ行けてないですが、私はせっかくならWDWが良いと思います(´∀`)
1日で回るのは厳しいと感じたのはエプコットくらいかな🤔?と思います!
どちらかというとハリウッドスタジオは割とすぐに回れると思いますが、私が行った頃より少しエリア広がってるかもですね😳💦
でも色々下調べして、行きたい所や乗りたいもの、観たいものを決めておけば大丈夫かと思います!ただ、エプコットは本当に広くて全部回るのに一苦労なので、1回目行った時はほぼ流し見でした😂
ディズニースプリングスやプールなども行かれるのであれば、やはり4パークなので4日+1日はあった方がいいかな?と思います!
でもお子様もいらっしゃいますし、ゆとりを持たれるなら日数は長めの方がゆっくり回れると思います^^
なんか先週?くらいに、21年以降にオーランドまでの直行便ができるかもしれないという記事がネットであがってたので、私は娘がもう少し大きくなって直行便が出来てから行こうかなと考えてます😂
やはり乗り継ぎとかで一旦疲れますからね💦
まぁ、出来るかもしれない!ですがね😅
-
nn62yy
コメントありがとうございます😊
新婚旅行で行かれる方多いんですね!
5泊7日でも回りきれないんですね😂
2回目も挑戦されて、ディズニー大好きなんですね😊✨
子供がいるのでゆっくり回りたい気持ちもあります!
直行便情報ありがとうございます😊
できるといいですね!!
色々ありがとうございます😊- 2月7日
nn62yy
やっぱり1日では回りきれないですよね😅💦
娘がテレビで見たディズニーワールド行きたい!と言うので、ディズニーメインですが、わたしと夫はついでに観光もしたいなーというタイプです😅
フロリダは周辺には特に観光地はないんですかね…😂
ディズニーホテルにプールがあったりするんでしょうか!?
やっぱりディズニー行くならディズニーホテルがいいですよね!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
フロリダでも観光も可能かな?と思いますが、ディズニーがとにかくでかい!!
なので、1週間くらいの旅行ならディズニーで終わります笑笑
ホテルはディズニー系列のホテルがいくつかあるので、調べて見比べてみてください‼️
きっと楽しめます
フロリダは土地柄どこのホテルもプールがありますよ
1日ディズニーであとは観光したいなら、規模的にもカリフォルニアが動きやすいと思います
近くにはナッツベリーファームというスヌーピーの遊園地もありますよ
後はビバリーヒルズやロデオドライブなど有名な名所もたくさんあります
nn62yy
アメリカのスケールは違いますね😅💦1週間くらいかかりそうですね😆💦
ディズニーホテル調べてみます‼️せっかく行くならディズニーホテル泊まりたいです!
プールもあって楽しめそうですね😊✨
アメリカ本土は行ったことないので、色々参考になります!!
ありがとうございます😊