お腹が張るとは、硬くなるだけでなく、重く感じたり張っている感じも含まれますか?
お腹が張るとは、お腹がカチンコチンになるんですよね?
カチンコチンでないなら、ずーんと重く感じたり張ってる感じであっても違うんですかね?
- まさみみ(4歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
nata👽
私の産院ではお腹が固くなくても張ってる時もあるし、逆に固くなってるのに張ってない時もあるって教わりました!
お腹が固くなるだけが張ってるってわけじゃないらしいので難しいですよね…🤔
退会ユーザー
私は一人目のときに先生に夜になると
お腹が重く感じるって話したらとりあえず
張り止め処方するから飲んでみてって
言われて飲んだらよくなりましたって
話したらそれは張りだと思うよって
言われました!
-
まさみみ
ありがとうございます😊
前回健診の時、出血ないから張り止めの薬もう要らないよと言われてもらってません💦
張り止めの薬を飲まなくなってから、ずーんと重い感じがあるんですよね…やっぱり飲んでたほうが楽な気がしてます😰次もらったがいいですよね😢😢- 2月4日
-
退会ユーザー
お仕事されてますか?
上の子がいますか?
休めるようならなるべく横になってれば
いいかもしれません👍- 2月4日
-
まさみみ
仕事もしてないし、初期に2回入院してからはずっと実家にお世話になってます。上の子もいません💦
こんなに毎日ゆっくりしてるのにずーんと重い感じが続いてるから…やっぱりもらったがいいかもですよね😰- 2月4日
-
退会ユーザー
横になって治るようなら飲まなくても
いいって考えの病院かもしれませんね!
私の先生も上の子がいなかったら
飲まなくてもいいかもだけどねって
言われてます☺️- 2月4日
-
まさみみ
そうなんですね💦ただ横になってもずっと変わらないので…次回相談してみます。転院したばかりであまりわかってくれてないからですね。
いろいろ教えていただき、ありがとうございました😢💕- 2月4日
-
退会ユーザー
おおげさに伝えるのがいいかもしれませんね!
ただ後期は張る頻度が増えるのでそれも
あるかもしれませんね!- 2月4日
-
まさみみ
そうなんですね💦
しばらく様子見てみますね。
ありがとうございました🙇❣️- 2月4日
-
退会ユーザー
いえいえ!
- 2月4日
ママ
うちの産院は全体がカチコチになるのが張りだと言う感じです。胎動で一部分が硬くなるのは張りではないし、重く感じても硬くなければ張りでは無いと言われてます。
モニターで察知する張りが張りという風に教えられてます。
-
まさみみ
そうなんですね✨じゃあ張りではなくただ赤ちゃんが大きくなってるからかもですね💦
張り止めの薬やめてからこんな症状があるので気になってました。
ありがとうございました🙇💕- 2月4日
まさみみ
ありがとうございます😊
そうなんですね💦
前回健診から張り止めの薬を飲まなくなってから、ずーんと重い感じがあるんですよね…やっぱり飲んでたほうが楽な気がしてます😰
nata👽
重みがあって気になる様でしたら張り止めを服用した方がいいですよね汗
健診でなんて言われるか分からないですが張りが気になるなら処方してもらった方がいいと思います😭
まさみみ
そうですよね…そうしてみます。
ありがとうございました😢💕