※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

姓名判断の参考度について相談します。良くない結果で、名前を変えるべきか悩んでいます。

みなさん姓名判断どのくらい気にしますか?💦

私は女の子の名前で昔からつけたい名前があったのですが、姓名判断があまり良くなく、、
どの程度参考にしたらいいんでしょう💭

コメント

はじめてのママリ🔰

これだけたくさん凶があったらさすがにやめます😂(笑)

チックタック

うちと同じです(笑)
うちは占いや診断なんかに囚われない自分の決めた人生を歩んで欲しいので
気にせずつけました✨

むーむー

私なら、大吉も凶だったらやめますが、大吉があるのでよしとします☺︎
ただ、結婚しない可能性もあるので、結婚したら名前が変わるから、、、とかは考えません☺︎

ママリ

これは悩みますねー😭
超わたしの個人的な意見なんで、1意見としてみてくださると嬉しいのですが、地格が幼少期の人生を左右するもの、人格が30〜50代くらい、外客が人間関係らしいんですね!
となると、女の子なので自分の子は結婚すると期待を込めるとして地格は少なくとも凶じゃないもの選ぼうかなと思ってます😊
そんなこというわたし、1番付けたい名前、地格以外ぜんぶ吉以上なんでどうしようって感じなんですが😂
ちなみに、五行・三才の大吉はごくごく限られた画数の組み合わせでしかでません!見つけられて羨ましい!

はじめてのママリ🔰

全く気にしません💡

画数なんかで人生が変わるなんて
バカバカしいです🤣笑

mi

画数気にしなかったです笑
漢字の意味だけで考えました(ノ)´∀`(ヾ)!

ままりん

私は、娘の名前の姓名診断ついでに自分の姓名もやったら、凶が入っててめっちゃ萎えて親に文句言いました笑(六曜気にするタイプの人間です)
でも普通の人はそこまで気にしないと思います💦

うちの場合、読みを決めてから
姓名診断で一番いい結果の漢字で
名前を決定しました🙆‍♀️

すず

もう調べて見ちゃったらやめます💦
なんかあったときに少しでも字画が悪かったことが頭によぎったらいやなので💦

知らずに悪い字画をつけたママさんがことあるごとに字画は関係ないとマウントされてて、本当は気になっちゃってるんだぁと逆に気の毒になったことがあります。

ハナコ

私もつけたい名前がありましたが、凶ばかりで断念しました😭 
女の子だし将来嫁に行くからいいかーっと思ってたんですが、婿をもらうパターンとかも色々ありますしね😆

画数に関係なくその名前に強い願いがあれば、気にしなくてもいいと思いますよ😆

じゃむ

凶があったらやめます😲

優しい麦茶

私は画数で人生が決まると思っていないので気にしてません!
私の付けたい名前も1回調べて凶がありましたが呼びやすさや響きがいいので良しとします😊

り

女の子なら名字は変わるかもなので下の名前だけ画数気にしてつけました!あと姓名診断によって結果が微妙に違うので色んな姓名診断やってみるとか....!

千吉

我が家は気にしませんでした!
画数で人生決まってたまるか!と夫が言った言葉を信じて…笑

私は気にするタイプので辞めます!

みまさんが気になるなら付けなければいいし、気にしないなら気にせず付けたらいいと思います✨
気にする人気にしない人別れると思うので😊
画数で人生全部決まるとは思いませんが、私自身凶が入っており自分で調べた時ショックでした〜😂

🐰

こうゆうアプリのって
参考にあんまり
ならないですよ😩😩
息子の名前つけたとき画数
お金払ってみてもらいました🥰
アプリとまったく違いました!

mama

うちも苗字が1文字で、まぁ〜何と合わせても相性が悪くて嫌になりますよね😂笑

上の字も下の字も相性が良くないということなので、私なら違う候補を探しますね😭

とはいえ、出会った人が名前を見て「この名前は運勢良くないな」なんて思うことなんてないじゃないですか。私は名は体を表すと思っているので、凄く悪い評価でなければ、どんな意味でどんな子に育って欲しいかを重視して決めますね🌸多少参考にする程度に留めておいて、字面や意味を重視してつけてあげたいなと思ってます💓

新米ママ

私は気にしないです!
どうせ結婚したら変わります👍

はじめてのママリ

たくさんの回答ありがとうございます😊(まとめてで申し訳ございません🙏)

どれもウンウンと参考になることばかりで、様々な意見を聞くことができました✨
出産までじっくり考えて決めたいと思います👶💕

私は気にしました💦
このご時世、結婚しない人も多いですし、画数が悪いと良い結婚相手に恵まれないとも聞きます。

そもそも、結婚するまでの人生のほうが重要だと思ってます。

私自身も良い画数で、親の愛情を感じたので、吉以上の候補はすべて外しました。

結果、後悔のない名前が付けれました🌸
素敵なお名前が見つかりますように。